Сцена / Спектакли

Евгений Терских: «Отелло» - это история больше о доверии, чем о ревности 

18.01.2019 17:05|ПсковКомментариев: 4

В Крещенский вечер, 19 января, в Псковском театре драмы вновь покажут знаменитую шекспировскую трагедию, которую четыреста лет играют на сценах мира. 

Сюжет «Отелло» известен всем: отважный воин-мавр, прямодушный и доверчивый, попадает в сети коварного Яго и теряет все, что имеет. Режиссер Даниил Безносов увидел в этом сюжете мужскую солдатскую историю и изложил ее в современной форме, в соизмеримой нашему времени трактовке. 

В спектакле нет примет времени и места действия, подобное могло случиться в любой стране, в любое время, история универсальна, вечна и актуальна.

В мужском брутальном спектакле одними из главных действующих лиц становятся солдаты генерала Отелло, его «стальной отряд», но даже здесь есть место любви и страсти. Зрителей захватит стремительный сюжет, наполненный драйвом, немыслимыми роковыми страстями и захватывающей дух необратимостью. Сонеты Шекспира на сцене и в фойе театра вы услышите в необычном исполнении, на манер дембельских песен.

Актер Евгений Терский, исполнитель роли Отелло, так рассказывает о своей работе над ролью:

«Отелло для меня стал вовсе не синонимом ревнивца. Страсть, ревность здесь лежат на поверхности. На самом деле это история о доверии, о том, как выбивает из колеи роковое стечение обстоятельств, когда это доверие к человеку теряется. И тогда пробуждается темная страсть. В каждом человеке есть светлое, благородное и вместе с тем низкое, отвратительное. Что победит в нем, что сильнее – показывают испытания, которые ему выпадают». 

Билеты на сайте http://drampush.ru/afisha и в кассе театра. Для зрителей старше 16 лет.

Лента новостей