Сцена / Спектакли

В феврале Псковский драмтеатр приглашает на два премьерных спектакля

22.01.2019 13:35|ПсковКомментариев: 6

В преддверии весны Псковский театр драмы имени А.С. Пушкина приглашает зрителей на премьеру двух спектаклей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области, 3, 5, 6, 23, 24 февраля театр представит новую русскую драму «Жанна» и 9, 21, 24 февраля - комикс без антракта «Гробница малыша Тутанхамона».

«Жанну» Ярославы Пулинович российские театры ставят с удовольствием, так как уже почувствовали потенциал «хорошо сделанной пьесы». Сюжет вполне годится для дневного сериала: Жанна, богатая провинциалка пятидесяти лет, сколотившая состояние в лихие 90-е годы, хозяйка сети супермаркетов «Вкуснятина», живет с молодым любовником, работающим у нее в фирме. И вдруг узнает, что парень ее оставляет, что у него уже давно есть молодая девушка, к тому же беременная. Это завязка. Что будет дальше? Заглушит ли бизнес-вумен образовавшуюся пустоту и горечь в себе или начнет безжалостно мстить?

«Жанна» реалистично и безжалостно показывает лицо героини нашего времени - сильной и самостоятельной женщины, которая ни перед чем не останавливается на пути к своим целям.  Хороший, простой и умный спектакль о реальных проблемах ставит Михаил Заец, главный режиссер Ростовского молодежного театра.  В главной роли - известная актриса Псковского театра Ирина Смирнова, а также заслуженный артист России Сергей Попков и актеры театра Камиль Хардин, Ксения Тишкова.

Зрители размещаются на сцене. Рассадка свободная. Для зрителей 18+.

Спектакль по произведению молодого американского драматурга Оливии Дюфо «Гробница малыша Тутанхамона» в постановке молодого режиссера Елизаветы Бондарь - это сценическая премьера пьесы не только в России, но и в Европе.  

В жизни художницы Джейн Хейли происходят два важных события. Ее номинируют на очень известную премию в области комикса. И она теряет дочь: та кончает с собой, выпив керосин, - странно, глупо, без видимых причин. Но Джейн продолжает рисовать главный комикс своей жизни, а реальность и вымысел по мотивам египетских древностей сплетаются для нее в один кровоточащий узел.

Спектакль удивит зрителя сочетанием углубленного психологизма с условностью и эксцентрикой, заставит размышлять о важных вопросах бытия, смеяться и плакать.

Добавим, что пьесы «Гробница малыша Тутанхамона» и «Год петуха» Оливии Дюфо были удостоены престижного приза газеты New York Times.

В спектакле заняты: Наталья Петрова, Дарья Чураева, Евгений Терских, Денис Кугай, Анна Шуваева.
Для зрителей 18+

Спектакль идет на малой сцене.

Заказ и бронирование билетов на сайте театра http://drampush.ru/afisha

Лента новостей