Сцена / Спектакли

За 100 - 200 рублей можно будет посмотреть «Ревизора» 16 февраля

24.01.2019 12:08|ПсковКомментариев: 8

Генеральный продюсер Пушкинского фестиваля Дмитрий Месхиев принял решение сделать спектакль закрытия фестиваля доступным для малообеспеченных слоев населения. Нашумевший спектакль «Ревизор», которым Псковский театр драмы начал текущий сезон и который уже побывал на гастролях в Петербурге, приглашен на фестивали в Екатеринбург и Пензу, можно будет посмотреть по билетам ценой в 100, 150, 200 рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТКД Псковской области.

По окончании спектакля состоится его обсуждение с участием режиссера Петра Шерешевского, хорошо известного своими работами во многих театрах России и зарубежья. «Ревизор» Псковского театра драмы им. Пушкина, будет показан зрителям Пушкинского фестиваля 16 февраля.

Это самая знаменитая пьеса русской классической драматургии, теперь и на нашей сцене! Написанная два века назад блистательным пером Гоголя, она ни на йоту не потеряла актуальности и сегодня! За комедийным сюжетом возникает мистический фарс, в котором процветает всё подмеченное Гоголем: казнокрадство, взяточничество, равнодушие, безжалостность, грязь, провинциальная скука и чинопочитание, когда любой проезжающий мимо столичный пройдоха воспринимается чиновниками всемогущим начальником.

Сам Гоголь писал: «В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем».

Заказ и бронирование билетов на сайте театра

Лента новостей