Сцена / Спектакли

Мы хотим, чтобы спектакль летел, как большегруз по трассе - режиссер Михаил Заец о новой постановке Псковского театра

01.02.2019 16:06|ПсковКомментариев: 10

Новая постановка Псковского театра драмы им. Пушкина, спектакль «Жанна», обещает зрителю необычный опыт: они разместятся на сцене, рядом с актерами. 

По словам режиссера постановки Михаила Заеца, пространство изменили, так как историю Жанны нельзя показывать привычно. «Эта история очень сериальная, там есть история и любви, и предательства, - отметил режиссер на сегодняшней пресс-конференции. - Мы зрителя сажаем на сцену, но все происходит на трассе, по которой несется Жанна. Она как села в 90-х на большегруз, так и несется, до сих пор живет в этом адреналине. Зритель сидит на обочине и становится свидетелем проносящегося мимо него действия. В этом весь смысл спектакля, мы хотим, чтобы он летел, как большегруз по трассе».

Заслуженный артист РФ Сергей Попков, занятый в постановке, заметил, что такое решение режиссера непривычно, так как требует от актера другого способа существования. «Здесь ничего не скроешь, динамика нужна, - сказал артист. - Это киношное существование, крупный план, все происходит на расстоянии вытянутой руки».

Напомним, премьера спектакля состоится 3 февраля. Билеты можно приобрести здесь>>> 

Лента новостей