Сцена / Спектакли

Мы живем без героев - артисты спектакля «Жанна» поделились своим видением характеров постановки

01.02.2019 16:15|ПсковКомментариев: 3

Актеры, занятые в постановке новой репертуарной пьесы Псковского драматического театра, рассказали о характерах своих персонажей и поделились своими мыслями о том, каков он - сегодняшний «герой нашего времени», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции в театре.

По мысли актрисы Ирины Смирновой, исполнившей главную роль в спектакле «Жанна», этот спектакль - о поколении тех, кому сейчас 50 и чуть больше. «Мы все прошли эти страшные и прекрасные 90-е, - отметила Ирина Смирнова. - Кого-то уж нет, кто-то там остался навсегда, кто-то прошел трудный путь становления себя как личности. Жанна - из таких, она не понаслышке знает о рэкете. Страшно думать, что ты - представитель поколения экономического слома». По мнению актрисы, говоря о Жанне, не стоит употреблять термины «герой нашего времени» - на таких сильных женщинах держится мир. «Это женщина, не умеющая проигрывать, - заметила актриса. - Если захотите, берите с неё пример».

Режиссер постановки Михаил Заец отметил, что сейчас настало «время без героев». «В этом беда нашего кинематографа, включаешь и до сих пор 90-е, бандиты и милиция, - считает режиссер. - Но скоро такой герой появится - не может быть мира без героя. Сейчас идет жуткое социальное и ментальное расслоение, весь мир раздроблен». Как отметил режиссер, «Жанна» - это история узконаправленная, причем она сравнима с древними трагедиями. «Здесь тоже все кончается смертью, причем духовной, - считает Михаил Заец. - Ничего не изменилось за эти годы, только телеги поменялись».

Напомним, премьера спектакля состоится 3 февраля. Билеты можно приобрести здесь >>>> 

Лента новостей