Сцена / Спектакли

Спектакль «Гробница малыша Тутанхамона» вошел в число победителей фестиваля-смотра «Арт-миграция» и едет в Москву

30.04.2019 10:43|ПсковКомментариев: 0

Экспертный совет фестиваля молодой режиссуры «Арт-миграция» во главе с профессором Дмитрием Трубочкиным закончил отбор спектаклей для грядущего фестиваля, который пройдет в Москве в сентябре 2019 года. В число победителей смотра вошел спектакль Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина «Гробница малыша Тутанхамона», поставленный Елизаветой Бондарь. 

Другими победителями стали следующие спектакли: «Конармия (темная версия)», режиссер Андрей Опарин, молодежный театр «Молодой человек», Ижевск; «Овраг», режиссер Надежда Кубайлат, центр искусств «Театр+Кино», театр «Вымысел», Верхний Уфалей; «Паразиты», режиссер Олег Молитвин, Томский областной театр драмы, Томск; «Вся жизнь впереди», режиссер Илья Мощицкий, Архангельский молодежный театр, Архангельск; «Фантазии Фарятьева», режиссер Виктория Печерникова, Бийский драматический театр, Бийск; «Любовь», режиссер Виктория Шаламова, театральная компания «Новый театр», Воронеж.

«Гробница малыша Тутанхамона» будет показана в сентябре 2019 года в Москве, на сцене театрального центра «На Страстном». Напомним, что этот спектакль стал первой постановкой в Европе одноименной пьесы американского драматурга Оливии Дюфо. Премьера состоялась 9 февраля 2019 года. Для Псковского академического театра драмы этот гастрольный выезд станет уже второй гастрольной поездкой в столицу России за текущий год. Вторыми будут эти гастроли и для «Гробницы малыша Тутанхамона»: спектакль уже гастролировал в Санкт-Петербурге.

Фестиваль-смотр «Арт-миграция» ведет свою историю с осени 2013 года, когда впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссеров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За шесть лет жизни фестиваля его участниками становились спектакли из Шарыпова и Уфы, Каменска-Уральского и Ярославля, Мотыгина и Перми, Лысьвы и Воронежа, Абакана и Новосибирска, Березников и Калуги, Прокопьевска и Кемерова, Кирова и Черкесска, Улан-Удэ и Канска, Новошахтинска и Самары, Лесосибирска и Екатеринбурга, Нягани и Тольятти, Краснодара и Саратова, Твери и Тулы, Тюмени и Владимира. Фестиваль учрежден Союзом театральных деятелей РФ, который берет на себя расходы по проезду и проживанию в Москве театров-участников. Благодаря фестивалю его зрители получают возможность увидеть спектакли со всей России и в очередной раз убедиться, что в регионах страны идет яркая театральная жизнь. Псковский регион примет участие в фестивале впервые.

А восьмой и последний в этом сезоне показ спектакля «Гробница малыша Тутанхамона» на родной сцене состоится 15 мая.

Лента новостей