Сцена / Спектакли

Два спектакля покажут сегодня в Псковском драмтеатре

19.05.2019 09:54|ПсковКомментариев: 0

Два спектакля покажут сегодня,19 мая, в Псковском драмтеатре. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТКД Псковской области, в 12.00 на Большой сцене можно будет увидеть спектакль «Чук и Гек» (режиссеры - Иван Пачин и Тимур Шарафутдинов).

Ребят, их родителей и учителей приглашают в увлекательное путешествие вместе с героями Аркадия Гайдара. Чук и Гек и их мама в канун Нового года едут на Крайний Север, в расположение геологической партии, чтобы встретить праздник вместе с папой. Комические ситуации, советская романтика, старые добрые песни, ощущение радостной общности - путешествуем в прошлое с персонажами любимой книги наших дедушек и бабушек.

Театральное чудо, рождающееся буквально из ничего, на пустой сцене. Маленькая железная дорога и огромная банка из-под икры. Разворачивающаяся в бешеном темпе феерия, напоминающая старую кинохронику. Актеры, в мгновение ока переходящие из роли в роль. Стереоскопическое действие, перекидывающееся со сцены на балкон театра. Но главное в нашем спектакле даже не это. Главное — вместе задуматься, как победить свой страх, научиться ценить близких людей и понять, что такое настоящее счастье.

6+

В 18.00 на Малой сцене состоится спектакль «Метель».

Как часто мы говорим: у каждого своя судьба и от нее не уйдешь. Сюжет «Метели» всем известен из школьной программы: барышня тайно венчается в сельской церкви со своим возлюбленным, но он сбивается с пути в метели, и к венцу, по воле роковой судьбы попадает другой человек.

Удивительные декорации в современном стиле, световые инсталляции, которые объединяют малую сцену и зрительный зал в единое пространство, реквизит в формате 2D, костюмы, музыка, поэтически-гротесковая игра актеров – все вместе воплощает на сцене красивую романтическую мелодраму с комедийными нюансами, в которой причудливо переплетаются мечты о любви и сама любовь, судьба в обличье роковой женщины и счастье, которое надо выстрадать и заслужить.

Беспрерывное движение метели, закручивающей всех в своем снежном вихре, заставляет прозреть героев спектакля.

Постановку на малой сцене театра осуществляет молодой итальянский режиссер Алессандра Джунтини вместе с художником Верой Соколовой.

16+

Лента новостей