Новости партнеров
Новости

Официальное заявление ИА ПЛН, или Как правильно прикинуться валенком

11.08.2006 19:44|ПсковКомментариев: 46

Ближе к вечеру в пятницу на официальном сайте города Пскова появилось сообщение пресс-службы мэрии Пскова, претенциозно озаглавленное «Информация ИА «Псковская Лента новостей» не соответствует действительности». В нем, в частности, говорится, что информационное агентство ПЛН «встало на путь распространения сведений, не соответствующих действительности, в том числе о деятельности органов местной власти, провоцируя негативные или экстремистские настроения у посетителей данного сайта».

Подобным образом пресс-служба городской администрации оценила опубликованную 10 августа на сайте ИА ПЛН информацию «Мэрия Пскова разрешила проводить митинг национал - большевикам» (http://www.pln-pskov.ru/news/32732.html). Редакция ИА ПЛН с подобной трактовкой категорически не согласна и намерена высказать собственную точку зрения на случившееся.

Наверное, тут не имеет смысла повторять прописные истины - кстати, зафиксированные в законе о СМИ - о том, что журналист имеет право собирать информацию всеми законными способами и, соответственно, распространять ее. Не будем тут упоминать и о свободе слова, которую еще в нашей стране никто не отменял. Просто мы хотим обратить внимание на ряд существенных, по нашему мнению, моментов.

Итак, пресс-служба мэрии Пскова делает упор на то, что организатором митинга «является «группа граждан», а не, как указано в информации ПЛН, «запрещенная партия НБП». Конечно, богатства русского языка всем хорошо известны. И случайно взятая «группа товарищей» может придумать себе любое литературное словосочетание в качестве собственного названия. Например, «Зеленый баклажан», «Красный огурец», «Клуб любителей секса на велосипеде», «Общество курильщиков камыша», «Ассоциация дебилов-имбецилов»,  «Домохозяйки против моющих пылесосов» и так далее.

В нашем случае формально организатором митинга значится «Клуб читателей газеты «Лимонка». И в мэрии абсолютно спокойно делают вид, что им совсем невдомек, кто является членом этого так называемого клуба. Только слепой и глухой не может не понимать, что организация «Клуб читателей газеты «Лимонка», по сути, представляет собой псковское отделение запрещенной национал-большевистской партии. И уж тем более не мог не знать, кто это такие, отдел мэрии, отвечающий за связи с общественными организациями.

Получается, или в мэрии работают откровенные непрофессионалы, которые не знают, кто стоит за «Клубом читателей газеты «Лимонка», или попросту городские чиновники закрывают глаза на известные факты и тем самым потворствуют пропаганде экстремизма. Прячась за термином «группа граждан», администрация города Пскова проявляет некомпетентность и тем самым делает «медвежью услугу» усилиям государственных органов, которые борются с подобными проявлениями, защищая наше общество от скинхедов и прочих экстремистских организаций.

Редакция ИА «Псковская Лента Новостей»

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 619 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.