Блоги / Александр Донецкий

Народ к разврату не готов

29.06.2015 10:29|ПсковКомментариев: 43

История, конечно, чудовищная и феерическая одновременно. Прежде всего, крайней степенью идиотизма, а, может быть, и настоящего безумия. Жители Латвии Сергей Михалкин 43-х лет от роду и его жена Ксения регулярно занимались сексом на глазах своих малолетних детей. Они не просто принуждали дочь и сына смотреть на свои занятия любовью, но отец семейства выкладывал откровения о происходящем, фото и видео в интернет, на специально созданный для этого сайт.

Судя по всему, ни Сергей Михалкин, ни его жена абсолютно не представляли себе, что совершают нечто подсудное. Такие слова как «растление» или «педофилия», пугающие сознание всякого обывателя, даже не приходили в их мозги. Пара страстных поклонников учения натуризма до поры-до времени свободно практиковала и пропагандировала свой явно выходящий за рамки морали образ жизни, вовсе не считая его преступным, а, наоборот, вполне естественным и полезным для воспитания детей. Мол, скрывать секс от детей бессмысленно и даже вредно, а всякие запреты в интимной сфере вызывают у них только больший интерес.

Вся эта дикая история, возможно, прошла бы и мимо псковских СМИ (мало ли в этом безумном мире чокнутых извращенцев?), да выяснилось, что Ксения Михалкина, развращающая своих детей на пару с мужем, - уроженка Псковской области, а их дети — граждане России. Более того, псковичка, подозреваемая в педофилии, до сих пор числится работником школы-интерната, в котором работала с детьми до переезда в Латвию. Она сама закончила эту школу-интернат, но в 2011-м году взяла отпуск по уходу за ребенком. С тех пор ее на Псковщине не видели.

Полиция уже задержала семью латвийских натуристов, и обстоятельства ареста вроде бы подтверждают, что у «продвинутых» родителей действительно «не все дома»: пару с двумя несовершеннолетними выгнали из квартиры, а они отправились жить в лес, на остров рядом с городком Огре близ Риги. Адекватным такое поведение вряд ли назовешь. Файлы с сомнительным видео сейчас в распоряжении следствия, и все, кто следит за сюжетом, ждут развития событий. Привлекут ли незадачливых родителей к уголовной ответственности или признают невменяемыми? Вернут ли детей на Псковщину или они останутся в Евросоюзе? Как вообще относиться к подобным случаям, которые на самом деле не такая уж редкость?

Вот нам говорят о том, что новость о рижских извращенцах «взорвала» интернет, но это не более чем фигура речи, потому что своего рода фоном для скандальной новости из Риги стало известие о том, что в США решением Верховного Суда легализованы однополые браки. ЛГБТ-сообщество громко празднует это долгожданное событие, Белый Дом был расцвечен цветами радуги, и можно смело утверждать, что один из последних бастионов традиционной морали пал под напором так называемых «либеральных ценностей».

Что такое легализация однополых браков? В первую очередь это признание за сексуальными меньшинствами права усыновлять детей. За это право они бьются много лет во многих странах, и многого уже добились в Европе, а теперь вот, наконец, получается, и в США. И лично у меня возникает крамольный, но естественный вопрос: почему секс родителей при детях обязательно извращение, преследуемое по закону за так называемую «педофилию», а жизнь детей в однополой семье не извращение? Не есть ли это пресловутый «двойной стандарт» и циничное лицемерие?

Выскажу, быть может, спорную точку зрения, за которую меня разорвут на кусочки поборники морали, но ничего особенного в семье Михалкиных не произошло. Все эти сексуальные эксперименты известны с незапамятных времен, со дня сотворения мира. В крестьянской многодетной семье, близкой к первобытно-общинным отношениям, жившей в одной избе, в одном телесно-бытовом пространстве, из родительского секса не делали никакого секрета, и никто не считал это извращением, и дети извращенцами не вырастали. Этот простой и известный всем факт вовсе не означает, что я оправдываю образ жизни четы Михалкиных, я просто указываю на то, что нормы общественной морали постоянно меняются, плывут, и то, что примерно век назад считалось нормальным, сегодня преследуется по закону; и, наоборот: то, что признавалось извращением еще лет тридцать назад, декларируется нормой.

Сергей Михалкин и его законная супруга, возможно, ку-ку, но это не их вина, а беда. Если бы Михалкин, типичная жертва интернета, не догадался вести свой «сетевой дневник», мы бы, скорей всего, никогда не узнали бы, что творится за их закрытыми дверями. Их дети выросли бы, и как сложились бы их личные судьбы, одному Богу известно. Может быть, и вполне неплохо, как судьбы тысяч детей хиппи, практиковавших буквально тот же самый натуризм и семейный секс при детях в семидесятые годы прошлого столетия. Об этом, кстати, написан целый роман знаменитого французского писателя Мишеля Уэльбека - «Элементарные частицы» называется, советую прочесть.

В жестких же условиях века нынешнего единственная дорога детей Михалкиных - в школу-интернат или в детский дом, тогда как их родителям светит зарешеченное окошко, либо дурка, и не знаешь, что здесь хуже. А вот тысячам американских и европейских детей в ближайшие годы светит другая перспектива — быть усыновленными геями и лесбиянками. И это, по нынешним этическим критериям и нормам закона, - норма. Считайте, что это уже свершившийся факт. Поразительно устроено современное общество! Секс при собственных детях считается извращением, а жизнь при детях двух геев, считающихся их родителями, извращением не считается. Воистину, все зависит от того, как посчитать.

Справедливости ради следует признать, что Россия во всем этом радужном карнавале почти не участвует, и не только на уровне государства, но и на уровне общества, что довольно наглядно продемонстрировал свежий интернет-опрос. Социологический центр ЦИМЭС выяснил, как к вопросу усыновления детей гомосексуальными парами относятся пользователи соцсетей из России и постсоветского пространства.

Так вот, полученные цифры показали, что русскоязычные пользователи соцсетей против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества имели законное право на усыновление детей. Такую точку зрения на проблему имеют 61% респондентов. В России этот показатель оказался еще выше и составил 64%. Эти цифры тем более впечатляют, что опрос проводился в именно в интернете, площадке молодых и продвинутых пользователей, традиционно считающейся оплотом либерализма, и ни хитро сформулированные вопросы, ни либеральная репутация ЦИМЕСа не смогли повлиять на выбор россиян.

Наш народ к разврату явно не готов. Что до семьи Михалкиных, то лично я не готов публично осуждать этих людей. Если они больны на голову, то их не осуждать нужно, а пожалеть и лечить. А вот что делать с их детьми? Понятно, что детей определят в детский дом или в школу-интернат, на срочную реабилитацию к опытным психологам, которые, само собой, постараются, чтобы эти несчастные дети забыли о родительских причудах. Вот только станут ли они от этого счастливей?

Саша Донецкий    

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 147 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.