Блоги / Александр Донецкий

Училка-совратилка

26.04.2016 18:17|ПсковКомментариев: 70

Этот скандальный сюжет, вне сомнений, достоин ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят»: 28-летняя учительница совратила 15-летнего подростка, мать которого, узнав о преступной связи сына со взрослой женщиной, накатала заявление в полицию. Наверняка репортеры Первого канала уже уговаривают героев секс-драмы, развернувшейся в трехсоттысячном городе Волжском, поучаствовать в популярной телепередаче. Какой-нибудь хваткий сценарист вполне может написать скринплэй арт-хаусного фильма в духе Ларса фон Триера, с провокационными эротическими сценами в подъезде многоэтажки и торжеством правосудия. Безжалостная Фемида закатывает незадачливую совратительницу на пять лет в колонию, а ее малолетних детей государство сдает в детдом; мать «совращенного» парубка ходит к психоаналитику; самого подростка вытаскивают из петли и отправляют в психушку. Впрочем, реальным участникам истории сейчас не до художеств и шуток, дело-то серьезное. Более того, уголовное.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.134 УК России (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.1 ст.135 УК России (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста)», таково официальное сообщение Следственного комитета России по Волгоградской области.

Именно это сообщение возглавило вчера топ новостей, а к вечеру обросло пикантными подробностями. Учительница начальной школы Ангелина Д. склонила ученика к интимной близости в конце февраля. Роман между взрослой женщиной и подростком длился весь март, и, вероятно, продлился бы до совершеннолетия школьника, да вот незадача — мать подростка 38-летняя Наталья Б. залезла в его телефон, где и обнаружила интимную переписку и даже фото. Не долго думая, обезумевшая от материнской ревности родительница «сдала» любовницу сына правоохранительным органам.

Это фото облетело вчера страницы многих интернет-СМИ 

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Ангелина Д. свою вину полностью признала и уволилась из школы. Сама Наталья Б., как сообщает портал LifeNews, начала посещать психолога и опасается за психологическое состояние сына. Она боится, что школьник может совершить какой-нибудь необдуманный поступок. По сообщению СМИ, ссылающегося на источник в правоохранительных органах, он - трудный подросток, и винит мать в том, что «она разрушила его "любовь"». Ангелина Д. рассказала журналистам, что мальчик первым проявил к ней интерес: «подошел вместе с другом и начал спрашивать про татуировки. Потом попросил добавить в друзья в социальных сетях, мы начали переписываться». Подросток каждое утро приходил к дому учительницы, они вместе шли в школу, потом разминались, чтобы их никто не видел.

«Чувства появились уже и у меня. У нас была интимная связь неоднократно. <...> Он не ребенок, он — юноша", - рассказала педагог. По ее словам, подросток планировал, что, когда ему исполнится 18 лет, они будут вместе. «У меня двое детей: 2 года и 6,5 лет. Он с ними нянчился и гулял», — поведала репортерам Ангелина, которая, по информации другого федерального издания, отличалась экстравагантным поведением. Так, работая в кафе (это было еще до работы в школе), она попросила своих коллег подарить ей на день рождения фаллоимитатор. А первый секс с понравившимся подростком случился не где-нибудь, а в подъезде многоквартирного дома. То есть женщина, судя по всему, без предрассудков и рисковая. К тому же в разводе.

Такова, что называется, фактура. А вот теперь необходимые инвективы. По-моему, кто в этой ситуации более всего достоин презрения, так это мать этого самого подростка. Во-первых, какого фига она полезла в чужой телефон, пусть это даже телефон сына? Это ведь просто неприлично. Жаль, что женщину не научили: читать чужие письма нельзя. Во-вторых, это какой же надо быть дурой, чтобы сообщить о связи сына в полицию? Ну вот, зачем? Уму непостижимо. Иногда начинаешь верить, что у некоторых баб - мозги действительно куриные.

Теперь представьте, что чувствует этот здоровенный лоб после того, как собственная мать опозорила его на весь белый свет. Что происходит с его самооценкой? Наверняка целый месяц он чувствовал себя «настоящим мужчиной», взрослел и получал бесценный в его возрасте чувственный и телесный опыт, познавал через женщину мир, как вдруг... все это закончилось житейским фиаско и жутким скандалом, и парень, скорей всего, винит в этом себя. Ведь он забыл дома телефон с уликами, выпустил его из рук; и, в конце концов, это его мать накатала «заяву» в полицию!

Что теперь будет? По букве закона — ничего хорошего. Три года как минимум «светит» нашей училке. Напомню, что в США прошлой осенью произошло сразу несколько похожих историй, самая громкая из которых история Дженнифер Фитчер, тридцатилетней учительницы из Флориды, вступившей в сексуальные контакты с учениками 16 и 17 лкет. Американское правосудие постаралось и приговорило женщину к 22 (!) годам тюремного заключения. Вроде бы по всем понятиям безумие, абсурд, но ведь это законопослушная Америка.

Дженнифер Фитчер

Неужели и у нас дойдет до подобного? Можно, конечно, надеяться, что матери двух малолетних детей дадут условный срок. Но проблема останется. Статья за совращение «лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста» из УК никуда не денется, и пусть у нашего мальчика сперма из ушей хлещет, телесной любви он никак не достоин.

Вообще-то многие нормальные матери, наоборот, этой совратительнице спасибо могли бы сказать. Причем вполне искренне. Мальчиков в подростковом возрасте (читайте З. Ш. Фрейда) действительно привлекают женщины постарше. Что делать с ровесницами, несмотря на доступность порно, мало кто из них представляет. С ровесницей забот не оберешься. Другое дело — опытные женщины.

Разумеется, «постарше» — не критически, никто не говорит здесь о злостной геронтофилии (то есть об извращении), а вот лет 5-10, даже 15 вполне допустимы. На самом-то деле по улицам не бродят толпы совратительниц с алчными очами. Такие связи — большая редкость, а если случаются, никто их не афиширует. И уж точно никакой парень не чувствует себя жертвой. Можно сказать, парню крупно повезло. И мать его должна была за сына только порадоваться. Но... см. выше: куриные мозги никто не отменял.

Все равно эта любовная история к лету бы закончилась. Ну, не к лету, так к зиме. Теперь же она может затянуться надолго. В психологическом смысле. Чувство вины, отторжение от матери, фактически предавшей сына. Кто знает, какая это душевная травма для парня, и какие комплексы еще вылезут в будущем? Переходный возраст, неустоявшаяся психика. Вдруг он на чем-нибудь зациклится? Важно понять, что никакой морали в этих историях нет. Есть дебильная поправка к закону, принятая в 2003-м году, и никак не вмещающая живую жизнь плоти, отчего у Андрея Малахова всегда будет работа — собирать по городам и весям обрюхаченных пятнадцатилетних девок и их двадцатилетних женихов, собирающих монатки на зону. Между прочим, так, для справки: в России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с пятнадцати лет, для девушек - с двенадцати. Неужто наши предки были глупее, чем мы?

Саша Донецкий

Примечание: Напоминаем, что мнение редакции Псковской Ленты Новостей не обязательно совпадает с мнением авторов.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 560 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.