АвтоМир / Автомобили

Почему не стоит покупать автомобили у «серых» дилеров

19.11.2020 16:07|ПсковКомментариев: 0

Сегодня все чаще в интернете можно встретить объявления о продаже автомобилей с нереальными скидками и космической выгодой. Разумеется, никаких чудес не бывает. Все объясняется просто. На фоне подорожания цен у официальных дилеров так называемые «серые» дилеры строят свою систему. Важно понимать: данные автосалоны не могут торговать себе в убыток. А значит, мы имеем дело с обманом покупателей.

Вот наиболее распространенные схемы мошенничества:

  • Покупатель видит объявление о продаже автомобиля с ценой на 100-200 тыс. рублей дешевле, чем у официального дилера. При звонке в автосалон, его убеждают, что данный автомобиль есть в наличии и его можно приобрести прямо сейчас. Покупатель приезжает в автосалон, но тут оказывается, что автомобиль, указанный в рекламном объявлении только что купили и «есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами», но за него нужно доплатить.
  • Обещанный автомобиль нужно «подождать со склада», но внести за него предоплату. Когда автомобиль оказывается в автосалоне, его цена не соответствует ожиданиям клиента, но чаще всего договор купли-продажи подразумевает, что внесенная предоплата не возвращается, а при расторжении менее, чем за 30 дней, клиент обязан будет внести неустойку. В итоге покупатель вынужден приобрести этот автомобиль с доплатой.
  • Очень часто «серые» дилеры, полагаясь на неосведомленность покупателя, выдают реальную комплектацию автомобилей за более высокую.
  • Высокие процентные ставки по кредиту и скрытые платежи.
  • Сокращенная гарантия на автомобиль.

Это лишь часть схем, которые применяют «серые» дилеры для обмана покупателей!

Чтобы не оказаться жертвой мошенников, проверяйте наличие дилерства на сайте lada.ru и покупайте автомобили у официальных дилеров!

«Прагматика» Псков ул.Леона Поземского, 112 тел. 70-10-70.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.