АвтоМир / Автомобили

160 автомобильных дилерских центров закрылись в России

11.11.2022 14:26|ПсковКомментариев: 0

160 автомобильных дилерских центров закрылись в России с начала 2022 года, запасов иномарок хватит до конца года. Об этом рассказал вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр.

Отмечается, что это стало последствием ухода представительств зарубежных производителей машин с российского рынка. Хайцеэр подчеркнул, что ранее в стране было около 3 тысяч центров, сообщают «Известия».

Несмотря на то, что сейчас количество закрывшихся компаний не является критичным, существуют опасения продолжения этой тенденции на фоне санкций и усложнившегося механизма поставок новых автомобилей.

«Важно учитывать, что 160 — это не конечная цифра, ведь на бумаге автодилер есть, а по факту он торгует подержанными машинами. Или же, проезжая мимо фирменного салона Mercedes, внутри можно увидеть марки других автомобилей», — сказал он.

Кроме того, проблемы не обошли и предприятия, которые нуждаются в транспорте. Вице-президент НАС отметил, что сложность заключается в оформлении автомашин. Он пояснил, что из-за санкций стало невозможным оформить покупку через юридическое лицо.

Одним из вариантов покрыть спрос на автомобили может быть обращение к китайскому рынку. При этом, несмотря на дружеские отношения стран, производители из КНР очень осторожно торгуют с Россией опять же из-за страха санкций, считает Ян Хайцеэр.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 5326 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.