АвтоМир / За рулём

60 тысяч рублей задолжал пскович за превышение скорости во время грузоперевозок

26.10.2015 13:02|ПсковКомментариев: 3

60 тысяч рублей задолжал пскович за превышение скорости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, сразу 114 исполнительных производств возбуждено в отношении псковича К., который именно столько раз нарушил правила ГИБДД и задолжал за превышение скорости 60 тысяч рублей.

«За время моей работы в Управлении ФССП России по Псковской области это, пожалуй, первый случай, когда в отношении одного человека сразу возбуждается такое количество исполнительных производств по взысканию задолженности по неоплаченным штрафам», - рассказала начальник отдела организации исполнительного производства, реализации и розыска имущества должников Татьяна Ефимова.

«Житель областного центра гражданин К. занимается грузовыми автоперевозками. Очевидно, что основное направление его маршрутов это Москва и Московская область. Скорее всего, именно поэтому все 114 исполнительных документов поступили к нам в отделы судебных приставов г. Пскова из УГИБДД по Тверской области, через которую и проходит большая часть пути должника», - рассказала Т. Ефимова.

В каждом из этих случаев К. был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение скорости более чем на 20 км/ч). Исполнительные производства были возбуждены 14 октября. Буквально в тот же день судебным приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортных средств должника, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях.

Уже 22 октября судебным приставом-исполнителем было принято наличными в счет погашения долга от гражданина К. 18 тысяч 500 рублей и окончено фактическим исполнением сразу 37 исполнительных производств. Ещё по 14 производствам деньги списаны непосредственно с банковского счета должника и в ближайшее время должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов.

«Мы надеемся, что оплату оставшейся задолженности, а это 34 тысячи 500 рублей, К. также не будет откладывать в долгий ящик», - отметили в службе судебных приставов. 

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.