АвтоМир / За рулём

Должников будут лишать водительских прав в случае, если сумма неоплаченных штрафов составит 100 тысяч рублей

10.11.2015 19:22|ПсковКомментариев: 10

Должников будут лишать водительских прав в случае, если сумма неоплаченных штрафов составит 100 тысяч рублей, заявил в эфире «Коммерсантъ FM» один из авторов законопроекта, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев.

«Мы договорились, что законопроект поддерживаем, но увеличиваем сумму, при которой можно будет эту меру применять к должникам по штрафам. На мой взгляд, эта сумма не может быть 10 тысяч рублей. Она должна быть не менее 100 тысяч рублей. Эта поправка будет внесена в ближайшее время», - рассказал Агеев в эфире «Коммерсантъ FM». По его словам, «самое главное, чтобы должники по алиментным обязательствам платили вовремя своим детям».

Как сообщалось ранее, Госдума во втором чтении одобрила законопроект о лишении россиян водительских прав за долги по штрафам. Согласно документу, судебные приставы смогут на время отбирать у должников права на управление всеми видами транспорта в случае, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.