АвтоМир / За рулём

Росреестр напоминает псковичам о возможности оформления права собственности на машино-место

25.02.2017 15:16|ПсковКомментариев: 15

С нового года вступили в силу законодательные изменения, согласно которым части зданий или сооружений (машино-места) предназначенные для размещения транспортных средств приобрели статус самостоятельного объекта недвижимости. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении Росреестра по Псковской области.

Госрегистрация права собственности на машино-место позволяет владельцу подарить или передать его в наследство, продать, сдать в аренду или использовать в качестве залога. Также машино-место является имуществом, которое может быть предметом ипотеки.

Для госрегистрации права собственности на машино-место будущему собственнику потребуется обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана машино-места с описанием его границ в качестве самостоятельного объекта недвижимости, с последующей постановкой этого объекта на кадастровый учет.

В региональном Росреестре уточнили, что парковочные места или земельные участки под автомобилями на придомовой площадке не могут быть машино-местами, так как они не являются самостоятельными объектами недвижимости и не смогут быть поставлены на кадастровый учет.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1240 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.