АвтоМир / Дороги

Систему взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн обсудили в Федеральном дорожном агентстве обсудили с представителями бизнес-сообщества

09.10.2015 13:38|ПсковКомментариев: 2

В Федеральном дорожном агентстве состоялось совещание с представителями бизнес-сообщества по актуальным вопросам создания и функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильными дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ФКУ «Севзапуправтодор», в совещании приняли участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства, ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», крупных ритейлинговых и производственных компаний, включая Х5 Retail Group, ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «Юнилевер Русь», ОАО «Вимм-Билль-Данн», а также представители экспертного сообщества.

Участники совещания обсудили основные принципы работы Системы взимания платы и способы внесения платы владельцами транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. Кроме того, внимание было уделено вопросам взаимодействия владельцев транспортных средств с оператором системы, в том числе в контексте документально разработанных Порядков взаимодействия оператора Системы взимания платы с владельцами транспортных средств массой свыше 12 тонн, которые были размещены для обсуждения на официальном сайте Федерального дорожного агентства.

Предметом особого интереса стали также технологические аспекты функционирования Системы взимания платы, в том числе особенности использования бортовых устройств и маршрутных карт, административная ответственность владельцев транспортных средств, а также вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в связи с началом действия Системы.

Оператор - ООО «РТ – Инвест Транспортные Системы» - ознакомил всех собравшихся с процессом регистрации пользователей в Системе взимании платы: для начала владельцу транспортного средства массой выше 12 тонн требуется зарегистрировать автомобиль, предоставив пакет необходимых документов через официальный сайт системы www.platon.ru или в одном из 138 центров обслуживания пользователей, расположенных на территории России.

Напомним, что с 5 октября 2015 года все российские и зарубежные перевозчики (вне зависимости от количества ТС выше 12 тонн в их парке) могут самостоятельно пройти регистрацию в системе с помощью Личного кабинета на сайте www.platon.ru. Личный кабинет, так же как и сайт системы, доступен на русском и на английском языках.

Начиная с 15 октября 2015 г, то есть за месяц до начала работы Системы, в административных центрах и крупных городах, а также в непосредственной близости от многосторонних автомобильных пунктов пропуска откроются центры информационной поддержки пользователей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 5002 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.