АвтоМир / Дороги

Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе

19.12.2016 19:58|ПсковКомментариев: 19

Администрация Пскова заключила контракты на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог на территории города на период до 30 ноября 2019 года.

Как сообщает сайт движения «Убитые дороги Пскова», дорогами в Центре будет заниматься ООО «УДС Псков», на Завеличье - ООО «Технодор», на Запсковье - ООО «Ситиинвестгрупп». Цена контрактов составила 264 млн 871 тыс. 985,00 рублей,  183 млн 085 тыс. 028,00 рублей и 211 млн 897 тыс. 588,00 рублей соответственно.

В тексте технического задания отмечается, что в первую очередь должны выполняться работы, влияющие на безопасность дорожного движения, в том числе восстановление и замена элементов удерживающих ограждений, дорожных знаков, уборка посторонних предметов с проезжей части, уборка снега и борьба с зимней скользкостью, устранение деформаций и повреждений покрытия.

Также в документации даются четкие инструкции по проведению ямочного ремонта разными способами. Отмечается, что устранению также подлежат трещины разного характера, выкрашивания, шелушения асфальта, должны проводиться мероприятия по содержанию обочин.

Подрядчик дает гарантию на:

- восстановление изношенных верхних слоёв асфальтобетонного покрытия – 4 года,

- ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия - 1 год;

- заливку трещин в покрытии автомобильной дороги - 1 год;

- восстановление изношенных слоев переходных типов покрытий - 1 год;

- установку и замену дорожных знаков - 3 года;

- замену дорожных ограждений - 5 лет;                                                                                                                       

- ремонт бортового камня - 3 года;

- окраску лакокрасочными материалами элементов обустройства дорог (стоек дорожных знаков, дорожных ограждений) - 1 год.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1257 человек
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.