АвтоМир / Дороги

Проспект Энтузиастов и улица Инженерная в Пскове не справляются с ливнями из-за близлежащих полей

21.09.2017 10:56|ПсковКомментариев: 33

Проспект Энтузиастов и улица Инженерная в Пскове не справляются с ливнями из-за близлежащих полей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 21 сентября сообщил начальник Управления городского хозяйства администрации Пскова Алексей Захаров.

По его мнению, все заасфальтированные участки города и их ливневка, как правило, справляются с сильными осадками. На сегодня в городе около 500 км дорог, ливневой канализации закрытого типа - только 108 км. Порядка 20% из них требуют реконструкции, по мнению начальника УГХ. На остальных участках воды стекают в придорожные канавы.

На сегодня город Псков способен справляться с осадками, в разы превышающими норму.

На улице Инженерной и проспекте Энтузиастов, где были главные проблемы, в этот раз ливневая канализация после дождя начала принимать воды с близлежащих территорий, полей. «Мы проработали вопросы взаимодействия служб в таких ситуациях», - подчеркнула Алексей Захаров.

Ливневые канавы частного сектора, особенно Завокзального района, страдают из-за того, что часто без согласования с УГХ жители производят засыпку придорожных канав. «Это недопустимо», - заметил он.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1413 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.