АвтоМир / Дороги

Более 1600 дорог с интерактивной дорожной карты ОНФ добавлены в планы ремонта на 2018 год

02.04.2018 14:29|ПсковКомментариев: 1

Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» за первый квартал 2018 года. В планы ремонта на 2018 год по различным программам добавлены более 1 600 участков дорог с интерактивного ресурса ОНФ. Кроме того, местные власти в некоторых регионах уже начали ремонтировать дороги после зимы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОНФ, за все время работы проекта Народного фронта на «Карту убитых дорог» добавлено более 26 тыс. участков дорог, требующих ремонта. Из них более 3 100 были отремонтированы капитально, более 3 600 – ямочно, более 1 600 добавлены в планы ремонта на 2018 год. Таким образом, больше трети всех дорог либо отремонтированы, либо включены в планы ремонта на текущий и будущий годы.

Регионом-лидером по количеству дорог, которые попали в планы ремонта на этот год, стала Астраханская область со 104 участками. На втором месте – Московская область, где планируется отремонтировать 92 участка. 80 участков отремонтируют в Тульской области, 69 – в Красноярском крае и 67 – в Республике Татарстан. Причем, как подчеркнули активисты Народного фронта, эти регионы показали хороший результат и по итогам 2017 года: в Астраханской области капитально отремонтировали 70 участков, в Московской области – 148, в Тульской – 53, в Красноярском крае – 109. 76 участков капитально отремонтировали в Республике Татарстан.

Активисты проекта подчеркнули, что дорожные работы в некоторых регионах уже начались. Пока это, в большинстве случаев, работы по ямочному ремонту, которые позволяют поддерживать дорожное полотно в нормальном состоянии. Самыми быстрыми оказались ремонтные бригады Саратовской, Ростовской, Томской и Челябинской областей, где устраняются особо опасные дефекты, на которые поступили жалобы от пользователей. В основном, эти участки расположены на оживленных улицах городов.

Больше всего участков с «Карты убитых дорог», где провели ямочный ремонт, зафиксировано в Санкт-Петербурге – 303. В Ивановской области таких участков 184, в Смоленской области – 163. 161 участок отремонтировали ямочно в Ростовской области.

«В 2018 году будут составлены новые рейтинги дорог и регионов, которые готовы учитывать мнение общественности и работать с учетом «Карты убитых дорог». Мы продолжим контролировать ход работ, решать проблемы, на которые чиновники закрывают глаза, писать письма и запросы, добиваясь обратной связи и, в конечном счете, решения проблем с качеством дорог и безопасностью движения по всей стране», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

Напомним, «Карта убитых дорог» - это интерактивный инструмент, разработанный ОНФ, с помощью которого каждый житель страны может привлечь внимание к дорогам, нуждающимся, по его мнению, в ремонте. Благодаря такой активности граждан и взаимодействию экспертов Народного фронта с органами власти проблемы решаются – дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы по ремонту и реконструкции.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.