АвтоМир / Дороги

В Псковской области на «дорогах войны» тонут автобусы

04.05.2018 14:24|ПсковКомментариев: 6

Тревожные сигналы о состоянии местных дорог продолжают поступать в редакцию газеты «Курьеръ. Псков - Великие Луки» из множества населенных пунктов региона. Подтверждением тому стали массовые обращения местных жителей из Дедовичского и Дновского районов. 

«Трасса от деревни Добровна до деревни Жедрицы - уже не дорога, а направление! Ни проехать, ни пройти. Автобус со школьниками стоял по самую дверь в грязи! Неделю до нас даже автолавки дойти не могут. Беда, помогите!»

«Курьеръ»: с этим острым сигналом обратилась в редакцию Нина Григорьевна из деревни Горушка Дедовичского района. Жители окрестных  сел прислали фотографии и видеозапись с фронтовой дороги, которую намереваются отправить напрямую Путину со словами: «У нас в этой жиже впору топинамбур сажать».

Впрочем,  не только Дедовичский район прославился «дорогами войны». Аналогичные фотографии прислала и Лилия Волкова, молодой специалист из деревни  Искра Дновского района, редактор единственной в Псковской области   сельской газеты:

- Больше месяца дорога Дно-Искра непроезжая. Звоню чиновникам с просьбой, чтоб грейдер пустили, а мне в ответ: «Разве сложно выйти с лопатами и почистить самим!» Вот так шуточки у слуг народа!

Как выяснилось, данная беда была предсказуемой. В прошлом году дорожники стали основательно ремонтировать трассу от Искры до Заклинья, а участок от порховской дороги до Искры просто не включили в план и, естественно, напрочь убили большегрузами. Народ говорил: «Братцы, да так же нельзя, весной все утонут». Но народ, образного говоря,  послали... Не услышали. И сейчас искровские школьники занимаются дистанционно. Взрослые едут в объезд за 50 километров  или плывут 5 верст по закрытой трассе. Как – видно на фото...

Полный материал читайте здесь>>>  

Теги: #дороги
ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 620 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.