АвтоМир / Дороги

Глава Пскова проверил состояние отремонтированных в 2017 году дворов

23.05.2018 16:40|ПсковКомментариев: 12

Сегодня, 23 мая, глава Пскова Иван Цецерский в ходе рабочего выезда проверил состояние городских дворов, которые были отремонтированы в 2017 году. Также в контрольном объезде участвовал заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов, заместитель начальника управления городского хозяйства Дмитрий Таратынов, представители управляющих компаний и подрядных организаций.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, первым объектом стал двор дома № 18 по улице Киселева. Как отметила старшая по дому, оценивая обустройство двора, в целом жильцам все очень нравится, но хотелось бы внести еще несколько изменений. Так, она рассказала о пожелании жильцов, чтобы во дворе появились турники для занятий спортом, и обратилась с просьбой убрать часть труб для сушки белья и строительный мусор.

Как пояснил Дмитрий Таратынов, турники можно будет поставить, если жильцы соседнего дома, на территории которого предполагается их расположение, добавят свое пожелание в заявку на реконструкцию двора в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

На замечание по поводу некачественной укладки асфальта пешеходной дорожки Дмитрий Таратынов отметил, что комиссия с подрядчиком уже побывала на данной территории, все нарушения будут устранены, также вывезут оставленный строительный мусор. Иван Цецерский дал поручение рассмотреть варианты благоустройства контейнерной площадки для мусора в данном дворе.

В рамках рабочего выезда глава муниципалитета побывал во дворе дома №4 по улице Чехова, жители которого обратились с жалобой на то, что работы по укладке асфальта были приостановлены. Участники объезда пришли к выводу, что работы можно будет возобновить только после того, как будут опущены трубы теплотрассы. «Данная мера необходима, чтобы сделать необходимый уклон дорожек для ската воды в ливневку. Тем самым жильцы будут ходить по сухому асфальту, а подвалы домов не будет затапливать в дождь» - пояснил Иван Цецерский.

Следующими объектами, где побывали участники выезда, стали двор дома №43 по Рижскому проспекту и №24 на улице Труда. Как отмечали жители данных дворов, проведенные работы их устраивают, но попросили произвести еще небольшие улучшения - спилить аварийные деревья у подъездов и дополнить обустройство двора скамейками и спортивными сооружения. Иван Цецерский поручил рассмотреть возможность обустройства дополнительного пешеходного перехода от дома №24 на улице Труда через улицу Ипподромную.

На Стахановской улице участники выезда осмотрели двор дома №14 и зеленую зону за ним. Жильцы дома обратили внимание главы города на отсутствие ливневой канализации во дворе: «У нас только дренажный колодец, который в сильный дождь заполняется, и вода стоит на весь двор и идет в подвалы».

Жителей волнуют также аварийные деревья, одно из которых упало в прошедшие выходные. Дмитрий Таратынов пообещал посетить данный двор во время дождя, чтобы на месте оценить ситуацию и затем предложить пути решения проблемы. Иван Цецерский также уточнил, что в связи с обращением жителей продолжится санитарная обрезка деревьев. В результате осмотра территории около дома №55 по улице Советской было принято решение рассмотреть возможность ямочного ремонта на въезде во двор. Участники выезда также оценили ход работ по асфальтированию улицы Кузнецкой.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.