АвтоМир / Дороги

Подтвердились факты нарушений при ремонте улицы Красных Партизан в Пскове

02.07.2018 16:05|ПсковКомментариев: 4

Подтвердились факты нарушений требований СП 78.13330.2012 «Свод правил. Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85» при выполнении работ по ремонту ул. Красных Партизан, которые были зафиксированы активистами «Убитых Дорог» 11 мая. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в общественной организации. 

Тогда «Убитые Дороги» обнаружили, что асфальт на тротуаре около дома №17 по ул. Красных Партизан укладывался на щебень, положенный прямо на старое покрытия без его фрезерования. Подгрунтовка перед выравнивающим слоем велась прямо на песок и грязь, из-за чего битум прилип не к нижележащему слою, а к колесам самосвалов, подвозящих асфальт, и проезжающих мимо автомобилей. Основание перед укладкой выравнивающего слоя не было подготовлено на всем протяжении должным образом. По данным фактам депутат Госдумы Александр Васильев направил обращение в прокуратуру региона с просьбой разобраться в ситуации и провести проверку работы УГХ, как заказчика работ, при ремонте ул. Красных Партизан.

Проверка установила, что работы выполняло ООО «ПсковДорСпецСтрой» по договору субподряда. Прокуратура изучила муниципальный контракт и документы по его исполнению и заключила, что уполномоченные лица УГХ отражали результаты контроля в общем журнале работ, а по результатам приемки промежуточных работ составлялись соответствующие акты КС-2 и справки КС-3.

Нарушения, обнаруженные активистами «Убитых Дорог» 11 мая, были выявлены и представителями УГХ в ходе осуществляемого контроля - подготовка покрытия перед устройством выравнивающего слоя из асфальтобетонного покрытия проведена ненадлежащим образом, покрытие не очищено от песка и грязи, на него нанесена битумная эмульсия, движение большегрузной техники осуществлялось по подгрунтованному покрытию.

Согласно ответу из прокуратуры, в тот же день, 11 мая, в связи с выявленными нарушениями начальник дорожного отдела УГХ остановил работы. Хотя остановки работ активисты «Убитых Дорог» в этот день не заметили.

Также в ведомстве сообщили, что указанные нарушения отражены в общем журнале производства работ на объекте. В дальнейшем указанный вид работ произведен надлежащим образом без дополнительной оплаты за счет собственных средств подрядной организации. 

Отбор проб, проведенный 28 мая, показал, что коэффициент уплотнения соответствует требованиям СП 78.13330.2012. На основании акта приемочной комиссии от 31.05.2018 выполненные работы приняты заказчиком в полном объеме.

Руководителю ООО «ПсковДорСпецСтрой» прокуратура объявила предостережение, в котором указано, что в случае совершения подобных нарушений будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности  по ст. 12.34 КоАП РФ. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1261 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.