АвтоМир / Дороги

Областная федерация автоспорта добивается переноса знака о запрете обгона на трассе Псков-Гдов

10.07.2018 15:00|ПсковКомментариев: 2

Федерация автоспорта Псковской области длительное время добивается обеспечения безопасности дорожного движения на участке дороги Псков-Гдов. Два года назад на подъезде к деревне Великое Поле произошло ДТП, в котором погибли два человека, сообщает ГТРК «Псков».

Федерация инициировала создание комиссии, которая пришла к выводу, что дорожные знаки и разметка на этом участке дороги не соответствуют ГОСТам - до ДТП там был разрешен обгон. В итоге здесь установили предупреждающие знаки, а также запретили обгон на протяжении трехсот метров.

Председатель федерации автоспорта Олег Мыслевич настаивает, что для обеспечения безопасности этого недостаточно - обгон необходимо запретить на протяжении километра. Кроме этого, нанести четкую разметку на трассу.

В июне на заседании комиссии по безопасности дорожного движения руководство «Псковавтодора», обслуживающего этот участок, отчиталось о внесении изменений в проект работ. Однако фактически ситуация не изменилась - знаки стоят на прежних местах, разметка практически неразличима.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1243 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.