АвтоМир / Дороги

«Убитые дороги» попросили у администрации Пскова принять меры по ликвидации застоя воды у кромки асфальта на Рижском проспекте

12.09.2018 10:31|ПсковКомментариев: 19

Состояние кромки асфальта на Рижском проспекте в районе домов №73 и №79 вызывает обеспокоенность водителей не первый год, сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации «Убитые дороги Пскова». Еще когда дорога была на гарантии, по краям проезжей части начали образовываться ямы с острыми краями. Эти дефекты устранялись в рамках гарантийных обязательств.

Сейчас покрытие продолжает разрушаться. Ситуация усугубляется тем, что в настоящее время геометрические параметры обочины не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52399-2005 «Геометрические элементы автомобильных дорог» - высота обочины превышает уровень проезжей части. Таким образом, после осадков вода не уходит от кромки асфальта в специально вырытую канаву, что приводит к обводнению и преждевременному разрушению края дороги.

Депутат Госдумы Александр Васильев направил обращение главе администрации города с просьбой принять меры по ликвидации застоя воды у кромки асфальта и приведению проезжей части и обочины в нормативное состояние. По его мнению, в качестве временной меры могло бы выступить исправление профиля обочины простым грейдированием.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1264 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.