АвтоМир / Дороги

Денис Иванов: Девушки из «Мицубиси», протаранившего Советский мост, должны заплатить за новое ограждение

07.12.2018 12:04|ПсковКомментариев: 23

Водитель «Мицубиси», протаранившая Советский мост в Пскове, должна оплатить стоимость работ по восстановлению поврежденного ограждения. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал руководитель фракции «Единая Россия» Денис Иванов.

«ДТП, которое произошло 4 декабря, все еще на слуху. Все обсуждают девушек, которые выжили после падения автомобиля с моста, но никто не говорит про поврежденное при этом ограждение, которое оперативно заменили на деревянные щиты, ставшие объектом насмешек в соцсетях», - заметил депутат.

По его словам, Советский мост имеет богатую историю, с него открывается прекрасный вид на Кром, которым любуются и горожане, и туристы. «Чугунное ограждение было отлито еще при Советском Союзе, и в моем понимании девушки должны заплатить за восстановление поврежденных фрагментов. Причем, оно должно быть "один в один". Это наказание, которое они должны понести», - убежден Денис Иванов. По его мнению, любой человек должен понимать, что за каждый проступок, сопряженный с порчей имущества, нужно платить.

«Я буду поднимать этот вопрос. У муниципалитета есть полное право в случае необходимости обратиться в суд», - заключил руководитель фракции «единороссов».

Ранее сообщалось, что 4 декабря около 6.30 на Советском (Троицком) мосту врезался в ограждение, упал вниз и опрокинулся автомобиль «Мицубиси Лансер». Предположительно, за рулем находилась девушка 1997 года рождения. У нее было выявлено состояние опьянения 0,506 г/л в крови. Кроме того, выяснилось, что она не имеет права управления транспортом.

Также в салоне находилась девушка 1982 года рождения. Со слов очевидцев, обе дамы пытались скрыться с места происшествия. Позже обе пострадавшие были доставлены в областную больницу с травмами.

В момент аварии «Мицубиси» снес два пролета ограждения моста вместе с бетонным основанием.

Напомним, что Советский мост, соединяющий центральную часть города (Псковский Кремль) с городским районом Запсковье, в нынешнем виде был построен 28 декабря 1950 года. Первое же упоминание моста (Запсковского) на этом месте относится к 1388 году. Он часто ремонтировался и воссоздавался. В 1456 году взамен старого был построен Великий или Запсковский мост. В XVIII веке через Пскову был построен Высокий мост, разобранный в 1841 году. В 1847-1849 годах по проекту инженера Краснопольского был возведен однопролетный мост с деревянными фермами системы Тауна. В 1899 году был построен новый металлический арочный мост по проекту инженера Богуславского. Разрушен в годы Великой Отечественной войны и затем восстановлен. Заменен на новый железобетонный мост 28 декабря 1950 года. В 2018 году мост признан нуждающимся в капитальном ремонте или реконструкции.

Теги: #ДТП
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1959 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.