АвтоМир / Дороги

Преимущество в Пскове должно быть у пешехода - главный архитектор региона

06.02.2019 16:08|ПсковКомментариев: 14

Преимущество в городе должно быть у пешехода. Такое мнение в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) озвучил главный архитектор Псковской области Евгений Шапкин. «Пока в Пскове пешеходу достаточно тяжело. Я это вижу, сам хожу пешком», - добавил он.

Евгений Шапкин отметил, что на некоторых псковских улицах очень широкая проезжая часть, в частности, на улицах Некрасова и К. Маркса. По его мнению, там можно организовать и удобные парковочные места, и развить пешеходные тротуары, предусмотреть велосипедные дорожки. Кроме того, главный архитектор региона подчеркнул, что там необходимо заниматься озеленением.

Комментируя вопрос с отменой парковки на улице Некрасова, Евгений Шапкин предположил, что такая мера принята из соображений безопасности. «Ограничивать нужно, но я считаю, что должен быть комплекс мер. Нельзя просто запретить и штрафовать, надо что-то предложить. Если просто запретить парковаться, это вызовет только негатив и ни к чему хорошему не приведет», - прокомментировал он.  

Также Евгений Шапкин заявил, что в Пскове необходимо развивать дорожную инфраструктуру для велосипедистов. «При реконструкции Октябрьского проспекта придется задуматься о развитии велотранспорта, об некой общей системе. Замкнуть ее в буквальном смысле не получится, все равно будут перекрестки. Но общая схема в любом случае нужна. Надо понимать, откуда маршрут начнется и куда приведет», - пояснил он. Главный архитектор Псковской области отметил, что пока реализация этих мер упирается в вопрос о финансировании.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.