АвтоМир / Дороги

В Псковской области заканчивают разработку аукционной документации по выполнению дорожных работ

29.04.2019 15:46|ПсковКомментариев: 0

Типовая аукционная документация по выполнению дорожных работ, проходящих на территории Псковской области, находится в финальной стадии разработки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 29 апреля на видеоконференции в администрации Псковской области, посвященной вопросу проведения аукционов и заключения контрактов на выполнение дорожных работ, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

По его словам, состояние дорожной инфраструктуры - одна из самых острых тем для Псковской области. Сами жители оценивают качество этого состояния как крайне низкое. В исследовании, основанном на оценке жителей российских регионов, Псков попал по этому показателю в 20 худших городов страны, а Великие Луки - в 10.

«На предыдущем совещании до подрядчиков четко нормальным русским языком была доведена информация о том, что необходимо взять образцы материала и отвезти в "Псковавтодор". Проверить на соответствие качеству, чтобы не переделывать. Но никто ничего не отвез. Кроме того, мы просили согласовать план проведения гарантийных работ. Этот план в администрацию города и в профильный комитет представлен не был. И в результате подрядчики сделали все на свой вкус, по своим непонятных никому из нас соображениям. Можно выдать этим людям приз за самый хитрый узор. Что же, будут переделывать все полностью. Мы добьемся того, что работы будут сделаны качественно», - заявил Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что из-за того, что документация на выполнение работ нестандартизированна, разная во всех муниципалитетах, по отношению к разным объектам, подрядчики зачастую трактуют все так, как им больше нравится. «И не всегда есть юридические обоснования призвать нарушителей к ответу и заставить выполнить все гарантийный претензии. Мы эту проблему решили исправлять централизовано. Сейчас у нас практически доработана типовая аукционная документация по выполнению дорожных работ. Она дорабатывается на основе типового контракта "Росавтодора", с соблюдением всех необходимым требований. И мы хотим эту практику распространить на муниципалитеты. Эта документация определит основные требования к обоснованию стоимости муниципального контракта, к описанию объекта закупки, к материалам», - рассказал М.Ведерников.

Михаил Ведерников попросил глав районов, чтобы, когда идет планирование технического задания по дорожным работам, учитывались все предстоящие работы.

«Если меняете полотно - делайте поребрики и разметку, пешеходные переходы. Иначе целостной картины у нас не получается, - продолжил губернатор. - Особое внимание будет уделяться условиям ответственности и порядку реализации гарантийных претензий».

Кроме того, губернатор Псковской области напомнил, что стартовала реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой программе муниципалитетам области достанется на соответствующие цели 1,5 миллиарда рублей.

«Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Поэтому каждый рубль будет под пристальным контролем», - заключил Михаил Ведерников.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4139 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.