АвтоМир / Дороги

В администрации Псковской области рассказали об изменениях в заключении контрактов на дорожные работы

29.04.2019 16:19|ПсковКомментариев: 0

В администрации Псковской области сообщили, как изменится заключение контрактов на дорожные работы, когда в регионе повсеместно будут использовать типовую аукционную документацию на основе контракта «Росавтодора», которая сейчас находится на последней стадии разработки.

Как передает корреспондент Псковской Лент Новостей, 29 апреля на видеоконференции, посвященной вопросу проведения аукционов и заключения контрактов на выполнение дорожных работ, подробнее об этих изменениях рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

 

«За основу мы взяли типовой контракт Федерального дорожного агентства. Уже несколько лет мы применяем данный контракт и на региональных дорогах. Советую всем муниципалитетам прибегнуть к этому контракту, а мы - все до вас доведем, - отметил Борис Елкин. - Там четко разграничены гарантийные сроки, имеется перечень всех работ, в соответствии с гарантийной документацией. Следует отметить, что, при заключении контрактов по готовящейся документации, надо четко прописывать объемы работ, и все, что мы требуем от подрядных организаций. Кроме того, необходимо, чтобы все согласовывалось с профильным комитетом. И обязательно нужно требовать от подрядной организации конкретные сроки на каждый вид работ. Мы сами должны ставить задачи и требовать их выполнения. Также необходимо требовать, чтобы материал был определенных качественных характеристик. В конкурсной документации должны обозначить все характеристики материалов, которые мы хотим. Чтобы все соответствовало нормативным документам».

Кроме того, на этом совещании председатель комитета по закупкам Псковской области Сергей Щербаков добавил, что виды и объем дорожных работ, указанных в контрактах, не являются предметом торговли.

«Торгуются - материалы, используемые при выполнении работ. Перечень материалов и будет заполняться после проведения конкурсной процедуры. Материалы же эти будете брать из заявки победителя», - заключил Сергей Щербаков.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.