АвтоМир / Дороги

Улицу Юбилейную в Пскове не успеют отремонтировать к Ганзе

14.05.2019 14:28|ПсковКомментариев: 6

80% улицы Юбилейной планируют отремонтировать в Пскове в этом году, но к Международным Ганзейским дням, которые пройдут в конце июня, ремонтные работы завершить не успеют. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

По его словам, в Пскове начались конкурсные процедуры по ремонту улично-дорожной сети, в том числе по такой социально важной улице как Юбилейная. «Ее много критикуют в соцсетях. Мы откликнулись и нашли возможность сделать ее именно в этом году. На 80% улица будет сделана», - отметил гость студии. В то же время, по его словам, «с высокой долей вероятности сделать Юбилейную до Ганзы не удастся».

«На Юбилейной завязана ливневая канализация. Если мы хотим хорошую дорогу, нужна и хорошая ливневка. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» мы ее сделать не сможем, поэтому Псков объявит на ливневку отдельный конкурс», - пояснил Борис Елкин. Сначала на Юбилейной планируется сделать ливневую канализацию, а затем уже саму проезжую часть — перекладку двух слоев асфальтового покрытия, чтобы потом не пришлось специально перекапывать дорогу.

При этом Борис Елкин признал, что цена контракта на улицу Юбилейную действительно мала, но заверил, что власти региона изыскивает возможности, чтобы «сделать максимум работ из того, что мы имеем».

Говоря о ближайших планах по дорожным работам, гость студии таке сообщил, что к Ганзе планируется сделать улицу Льва Толстого, завершить улицы Юности и Белинского. Кроме того, в стадии завершения ряд улиц Завокзалья. Несмотря на то, что завокзальный район не очень актуален в плане Ганзы, по мнению Бориса Елкина, «нельзя забывать, что там тоже люди живут, и им нужна транспортная доступность, в том числе автобусное сообщение».

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на 2021 год запланирован ремонт Рижского проспекта, а на 2022 год — Крестовского шоссе и Октябрьского проспекта. Также в перечень дорог, подлежащих ремонту, входит ряд второстепенных улиц Пскова.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.