АвтоМир / Дороги

Жители стругокрасненской деревни Кочегоще не могут допроситься ремонта дороги и запуска школьного автобуса

14.12.2019 16:16|ПсковКомментариев: 4

Жители стругокрасненской деревни Кочегоще не могут допроситься ремонта дороги и запуска школьного автобуса. Об этой проблеме сообщается на портале Федерального социального проекта поддержки населения lifedd.ru.

В деревне круглый год проживают всего 9 человек. «Люди уже 4 года просят сделать нормальную дорогу в населенный пункт и запустить школьный автобус, который забирал бы их детей. Однако комитет по транспорту и дорожному хозяйству ответил следующее: "Учитывая малое количество жителей деревни Кочегоще и отсутствие социально значимых объектов, направление средств на капитальный ремонт автомобильной дороги администрация Стругокрасненского района считает нецелесообразным"», - говорится на портале.

«Получается 9 человек, проживающие в деревне круглый год, и 8 человек в дачный период для администрации - это не люди, и им не надо по-человечески добираться до дома без страха где-то сесть дном машины и бегать искать трактор, чтоб вытащить. А также ничего страшного для администрации то, что в дожди и снегопады дети добираются до автобуса по 40 минут в одну сторону до Кириково», - сообщила местная жительница. Такой путь ежедневно проделывают ученики из деревни Кочегоще.

Далеко не всегда до деревни могут доехать скорая помощи и пожарная машина. Проблема в том, что зимой на данной дороге образуются огромные сугробы, а весной и осенью из-за дождей трасса превращается в болото. В такие периоды детям требуется порядка 40 минут, чтобы просто добраться до ближайшей остановки.

Также сообщается, что «люди не просят даже асфальтированную дорогу - они просто хотят хоть что-нибудь, по чему можно будет проехать на машине». 

Законом прописано, что если в населенном пункте проживает хотя бы один школьник, то должен ездить школьный автобус. Дети в Кочегоще встают в 6 утра, чтобы собраться и дойти до автобуса в Кириково к 7.20. Домой они приходят в 16.30, уставшие и сразу ложатся спать, говорится на портале.

Теги: #дороги
ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6048 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.