АвтоМир / Дороги

Власти Пскова изменили подходы к составлению техзадания к контрактам на уборку улиц

14.01.2020 15:49|ПсковКомментариев: 0

Администрация Пскова изменила подходы к составлению технического задания к муниципальным контрактам на уборку улично-дорожной сети города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на пресс-конференции глава администрации Александр Братчиков, рассказывая о том, как убирается город в условиях бесснежной зимы.

С одной стороны, по его словам, бесснежная зима упростила уборку города - подрядчики фактически выполняют те же работы, что и в летний период. «В связи с тем, что в этом году контракт заключен не на зимний и летний объем работ, а на виды работ, мы можем в любое время года выполнять работы, необходимые для города, - отметил глава администрации. - В предыдущих контрактах было прописано, сколько мы должны убрать снега, сколько подсыпать. В этом контракте этого нет - будем убирать, сколько необходимо. Мы не регламентированы количеством работ. Мы ограничены только суммой, выделяемой на уборку города».

Новые подходы к муниципальным контрактам по уборке улично-дорожной сети, по словам Александра Братчикова, позволяют действовать максимально экономно. «Если снега нет, то мы не заплатим за его уборку и вывоз на «снежный» полигон. Зато сэкономленные деньги останутся в бюджете и, в случае необходимости, могут пойти на более качественную уборку в летний период, например, на дополнительный полив улиц», - отметил сити-менеджер.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6150 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.