АвтоМир / Дороги

Жители Запсковья недовольны новым светофором на проспекте Энтузиастов. ВИДЕО

15.01.2020 17:05|ПсковКомментариев: 2

На проспекте Энтузиастов в Пскове в конце прошлого года появился новый светофор на пешеходном переходе. Об этом попросили местные жители после резонансного смертельного ДТП, когда пьяный мотоциклист сбил девочку. Муниципалитет пошел навстречу, нерегулируемый пешеходный переход стал регулируемым.

Однако теперь жители Запсковья снова возмущаются, на этот раз они недовольны, что светофор работает слишком медленно и не оборудован таймером. Из-за этого многие пешеходы, не дожидаясь разрешающего сигнала, переходят дорогу на «красный», не только нарушая тем самым правила дорожного движения, но и подвергая свою жизнь опасности.

Активисты движения «Убитые дороги» сняли видеоролик, посвященный этой теме.

«Светофор поставили, но проблемы это не решило», - считают общественники. Фазы светофора настроены так, что проспект переходится в два этапа. Некоторое время еще нужно подождать на островке безопасности. При этом пешеходы не видят, сколько времени им нужно ждать, поскольку нет таймера. Кроме того, они часто путаются в кнопках переключения сигнала, несмотря на все сопроводительные надписи и пиктограммы.

Активисты «Убитых дорог» выяснили, что переходы на этом участке дороги требуется около трех минут. Вот и пешеходы жалуются: «Стоишь, как дурак», «Очень долго приходится стоять. Иной раз плюнем и идем, нарушаем».

 «Необходимо было сделать одну единую фазу для пешеходов, чтобы они за один раз могли перейти проезжую часть. А вообще, намного проще было сделать искусственную неровность и совместить ее с пешеходным переходом, тогда бы любому транспортному средству было бы необходимо притормаживать на этом участке», - высказался активист движения «Убитые дороги» Николай Мельков.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6040 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.