АвтоМир / Дороги

Псковских застройщиков хотят обязать убирать за собой 300 метров дороги

30.01.2020 21:06|ПсковКомментариев: 0

Псковские власти собираются обязать застройщиков убирать 300 метров дороги. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 30 января сообщили на публичных слушаниях в Псковской городской Думе, посвященных изменениям Правил благоустройства города.

Как отметила заместитель начальника управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Светлана Макарова, такая мера в новой редакции проекта учтена в седьмом пункте раздела по организации строительных и ремонтных работ.

«В новой редакции уточняются обязанности застройщика выполнить обязанности по уборке дорог протяженностью 300 метров, в одну и другую сторону», - добавила Светлана Макарова.

Также она подметила, что для уточнения требований раздела используется федеральный свод правил организации строительных работ.

Заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов уточнил, что с учетом высказанных предложений и дополнений следует дополнить проект и администрацией муниципалитета внести в гордуму.

Напомним, рабочая группа для проработки изменений Правил благоустройства была создана 22 ноября. С 1 февраля по 31 марта проект по внесению изменений в Правила был вынесен на обсуждение гражданам, и, со слов Светланы Макаровой, все были учтены все обоснованные предложения.

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.