АвтоМир / Дороги

Ольга Милонаец: Нас не может не радовать усиление контроля за дорожными работами со стороны власти

04.02.2020 15:08|ПсковКомментариев: 0

Сотрудников управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области не может не радовать усиление контроля за качеством дорожных работ на территории региона со стороны представителей органов власти. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове руководитель УФАС по Псковской области Ольга Милонаец.

«Мы часто обращаем внимание органов власти на тот факт, что бездействие к поэтапному выполнению дорожных работ - тоже своего рода нарушение законодательства о госзакупках. И нас не может не радовать, что контроль вырос», - пояснила она. Также ей «понравилось, что псковские чиновники не болеют глобализмом» и стараются не браться за слишком большой объем дорожных работ. «Вижу много возмущений граждан по поводу того, что не успели одну улицу отремонтировать, а уже приступают к другим. Но это вопрос к финансистам города: как они делали заявки и как они все это себе представляют», - пояснила Ольга Милонаец.

С начала 2020 года, по ее словам, в УФАС по Псковской области уже поступило несколько жалоб на дорожные контракты, и по одному из них вчера, 3 февраля, аукцион отменен. Речь, по словам руководителя управления, идет об аукционе на ремонт проезжей части по направлению Неелово. «Проблемы в техзадании. Нам пытаются сказать, что это обычный "ремонтик", маленький-маленький - на 90 с чем-то миллионов рублей - и все. А мы видим, что виды работ подпадают под хороший капремонт дороги. Там всего 8 км дорог, но с остановками, пандусами, расширению проезжей части, прочисткой гидросооружений. Ну какой это "ремонтик"?» - выразила недоумение Ольга Милонаец. В данном случае можно говорить о капремонте, к которому должны предъявляться особые требования.

«И кто в этом случае плохой - ФАС, который аннулировал аукцион, или люди, которые пытаются это выдать за "ремонтик"?» - резюмировала она, добавив, что антимонопольщики стараются отменять аукционы только в крайнем случае, когда имеют место принципиальные нарушения в сфере госзакупок. «В остальных случаях, если есть нарушения, мы стараемся поправить заказчиков и говорим, чтоб в следующий раз были внимательнее», - заключила Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.