АвтоМир / Дороги

Через реку Шесть в Пушкиногорском районе построят временный мост

18.02.2020 11:42|ПсковКомментариев: 0

В деревне Горелик Пушкиногорского района появится временный мост через реку Шесть.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, сооружение будет возведено для организации дорожного движения на время проведения капитального ремонта существующего аварийного моста. Такое коллегиальное решение было принято по итогам инспекционного выезда на объект. В нем приняли участие председатель транспортного комитета по Борис Елкин, и. о. директора ГБУ ПО «Псковавтодор» Владимир Шаляев, глава Пушкиногорского района Александр Баранов, представители компании-проектировщика «Стройдормост проект» и местные жители.

Напомним, в связи с ухудшающимся состоянием конструкций мостового сооружения и в целях обеспечения безопасности дорожного движения, с 14 февраля текущего года движение автотранспорта по мосту закрыто. В качестве объезда автомобилистам предлагается использовать участки дорог «Новгородка – Пушкинские Горы», «Пушкинские Горы – Рождество – Велье» и Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия».

Для подвоза школьников и студентов до места учебы и обратно разработано состыкованное расписание движения автобусов по маршруту №283 «Пушкинские Горы – Опочка». Однако, по мнению местных жителей, такая организация движения неудобна: автобусы отправляются раньше, чем заканчивается рабочий день у взрослых и школьные кружки у детей. А владельцам транспорта приходится дважды в день совершать объезд в более чем 80 км.

Для разрешения ситуации участники выезда приняли решение разбить подготовку проектно-сметной документации на два этапа и в первую очередь выполнить проектирование временного моста через реку Шесть.

«Эта часть проекта уже практически готова. Будем максимально ускорять конкурсные процедуры, чтобы в мае выйти на открытие временного моста», - сообщил Борис Елкин и добавил, что расписание автобусов также будет изменено для удобства местных жителей.

 

Отметим, что автомобильная дорога общего пользования регионального значения Пушкинские Горы - Захино – Барабаны относится к IV категории, имеет две полосы движения, расчетная скорость движения – 80 км/ч. На 10-ом км на реке Шесть находится железобетонный мост длиной 35 м и шириной 9,5 м, он был построен в 1971 году. По обеим сторонам сооружения имеются тротуары с барьерным ограждением.

Проектную документацию капитального ремонта моста разрабатывает «Стройдормост проект». На эти цели из областного бюджета в рамках государственной программы Псковской области «Развитие транспортной системы» направлено 2,9 млн рублей.

Начало капитального ремонта запланировано на 2020-2021 годы.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7029 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.