АвтоМир / Дороги

Активистов «Убитых дорог» удивил новый газон на перекрестке Рижского и Петровской в Пскове

27.03.2020 13:12|ПсковКомментариев: 4

Работы по ремонту Рижского проспекта в Пскове продвигаются в сторону улицу Юбилейной. Подрядчик уже проводит благоустройство на перекрестке Рижского проспекта с улицей Петровской. При этом активисты движения «Убитых дорог» обратили внимание на газон, который, по их мнению, является спорным решением для данного участка.

«Мягко говоря, странно выглядит решение сделать газон на закруглении, где люди переходят дорогу. Напомним, на этом перекрестке работает выделенная пешеходная фаза, которая позволяет переходить дорогу по всем направлениям, в том числе по диагонали», - написали активисты в группе «Убитые дороги Пскова».

Общественники считают, что было бы логично в рамках ремонта сделать на этом участке понижение, а не «городить очередное препятствие для безопасного и комфортного передвижения по городу».

Напомним, в Пскове начались ремонтные работы на Рижском проспекте, который вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядная организация ООО «ДорСтройСервис» в настоящее время выполняет ремонт тротуаров вдоль проспекта от улицы Петровской до Максима Горького.

Рижский проспект - одна из главных магистралей города Пскова. В этом году отремонтируют 2,3 километра дороги от площади Ленина до пересечения с улицей Юбилейной. Стоимость контракта составляет 94,5 млн рублей. Источник финансирования - федеральный и областной бюджеты. Срок окончания работ - 28 августа 2020 года.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.