АвтоМир / Дороги

Улицы города Острова начали обрабатывать дезинфицирующими растворами

09.04.2020 18:13|ПсковКомментариев: 2

Улично-дорожную сеть в городе Острове начали обрабатывать специальными дезинфицирующими растворами. Этим занимается ООО «ДСПМК Островская», сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации района.

В подрядной организации, занимающейся содержанием улично-дорожной сети Островского района, отметили, что для снижения распространения коронавирусной инфекции поливомоечные машины ежедневно проводят дезинфекцию городских улиц с наиболее интенсивным движением и тротуаров.

Протяжённость обработанных улиц за дневной рабочий цикл составляет около 16 км, для приготовления водного дезинфицирующего состава на дневной полив уходит примерно 180 литров спецраствора. Сейчас в качестве спецраствора используется гипохлорит натрия, в дальнейшем планируется переход на хлористую известь, это одни из самых эффективных дезинфицирующих средств, которые не представляют опасности для животных и растений, добавили исполнители.

С 13 апреля будет производится дезинфекция остановочных пунктов общественного транспорта и тротуаров.

В целях обеспечения безопасности для населения и окружающей среды специалисты ООО «ДСПМК Островская» просят жителей районного центра проявить сознательность и минимизировать нахождение на улице, где происходит санобработка.

Дезинфекция улиц и остановочных комплексов на территории Псковской области проводится по распоряжению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова для профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее поручение он дал 6 апреля на совещании курирующему отрасль ЖКХ вице-губернатору Василию Осипову и председателю областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борису Елкину. Обработки потребуют порядка 1,2 тысяч км дорог и тротуаров.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.