АвтоМир / Дороги

Установку комплексов видеофиксации в Пскове проверили общественники

14.05.2020 12:56|ПсковКомментариев: 1

С порядком установки и функционирования комплексов автоматической фиксации административных правонарушений на дорогах ознакомились члены общественного совета при УМВД России по Псковской области. Мероприятие прошло в рамках общественного контроля и во исполнение поручения президента РФ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД.

В ходе визита в УГИБДД член общественного совета Николай Мельков и группы активистов узнали, как определяются места установки комплексов фиксации. Начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений Юрий Федоров рассказал гостям, как обрабатывается информация о нарушении ПДД с момента ее поступления до вынесения постановления.

По его словам, сейчас в публичном пространстве нередко появляется информация о том, что так называемые «треноги» выставляются коммерческими организациями самовольно, и главной целью их функционирования является извлечение прибыли. Начальник Центра заверил, что работу каждого такого комплекса в регионе контролирует ГБУ ПО «Псковавтодор». Расстановка камер осуществляется в соответствии с планом дислокации, который утверждает Госавтоинспекция, исходя из показателей аварийности. В первую очередь такие технические средства призваны обеспечивать безопасность участников дорожного движения.

«Подводя итоги инспекции, общественники пришли к выводу, что работа по автоматической фиксации нарушений на дорогах региона организована в соответствии с требованиями законодательства, убедились на конкретных примерах, что установка передвижных комплексов в очагах аварийности позволила снизить, а в некоторых случаях свести к нулю количество дорожно-транспортных происшествий», - отметили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 772 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.