АвтоМир / Дороги

Острович просит ограничить скорость транспорта на улице Клавы Назаровой

27.06.2020 17:32|ПсковКомментариев: 0

Житель Острова просит губернатора Михаила Ведерникова ограничить скорость транспорта на улице Клавы Назаровой. Обращение опубликовано 26 июня на сайте главы региона.

В письме Олег Родионов сообщает, что на улице Клавы Назаровой, на участке от улицы Островских молодогвардейцев (завод «ОЗЭМ») до магазина «Денек», автомобили движутся с высокой скоростью. «Прямая дорога провоцирует водителей увеличивать скорость, чтобы с ветерком пролететь ближайшие 300 метров, так как никаких преград для этого нет», - написал автор обращения.

«Ширина проезжей части довольно узкая и без тротуаров, на одной дороге должны уместиться и обычные пешеходы, и мамы с колясками, и дети, а также автомобили. Вокруг жилые дома, и данный участок дороги пользуется популярностью у жителей данного района города. Прямая дорога провоцирует водителей увеличивать скорость. Скоростной режим не соблюдается автомобилистами, порой пешеходам приходится прижиматься к обочине от ревущей в спину машины или летящей навстречу, что опасно и доставляет дискомфорт всем участникам дорожного движения», - написал автор обращения.

Олег Родионов просит установить искусственные неровности на данном участке дороги, пересмотреть границы участков «жилой зоны», рассмотреть возможность создания тротуара для пешеходов.

ПЛН в телеграм
опрос
Что Вас больше всего раздражает на дорогах Пскова как водителя?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.