АвтоМир / Дороги

Дорожные работы по нацпроекту БКАД на Гдовской трассе идут и днем, и ночью

14.08.2020 12:15|ПсковКомментариев: 0

На участке автомобильной дороги Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье началась укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Работы идут в две смены – днем и ночью, сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

На объекте трудятся около 70 человек, работает более 20 единиц специальной техники. Только в укладке асфальта задействованы щетка, поливомоечная машина, гудронатор, перегружатель, асфальтоукладчик, 4 катка и самосвальный парк.

 

При укладке верхнего слоя дорожного покрытия используется ЩМА – щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем. Это высокопрочная и долговечная смесь уже применялась при ремонте участка Гдовской трассы в прошлом году.

«При  укладке ЩМА процесс должен быть непрерывным. Для этого используется перегружатель, который принимает горячую асфальтовую смесь из самосвала, перемешивает и перемещает в асфальтоукладчик. Это позволяет самосвалам сразу же разгружаться и возвращаться на завод, а асфальтоукладчику -  непрерывно укладывать асфальт и добиваться, таким образом, хорошей ровности покрытия», - рассказал представитель подрядной организации АО «Буер».

На сегодняшний день таким способом уложено 7 км дорожного полотна. На 17 км проведено фрезерование и устройство выравнивающего слоя покрытия. Параллельно идут работы по укреплению обочин и расчистке полосы отвода.

Участок дороги протяженность 22,4 км от границы Псковского района с Гдовским в сторону Гдова приводят в порядок по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт на сумму 318 рублей заключен между ГБУ ПО «Псковавтодор» и АО «Буер». Окончание ремонта запланировано на 17 сентября.

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.