АвтоМир / Дороги

Александр Васильев будет добиваться установки желтых столбиков вдоль трасс в Псковской области

11.09.2020 08:13|ПсковКомментариев: 3

Депутат Госдумы Александр Васильев будет добиваться установки сигнальных столбиков вдоль федеральных трасс в Псковской области. Об этом он написал в своем инстаграм-аккаунте.

«Недавно под Ржевом и заметил, как ставят сигнальные столбики у дороги. А мы давно просим Росавтодор поставить на дорогах Псковской области как можно больше ярких столбиков, таких, как в Прибалтике, но пока, как видите. Никаких ярких столбиков на наших дорогах не замечено», - отметил парламентарий.

В Тверской области, подчеркнул он, начали проводить установку столбиков, но по старому ГОСТу. «А в нем прописаны размеры пленки такие, что за 100 метров этого столбика не видно. Не надо ничего изобретать, а лучше взять, да и перенять европейский положительный опыт. Вот в Твери нас услышали и согласились поставить эффективные столбики с желтой и белой пленкой. На сегодняшний день по трассе М9 установлены столбики от Ржева до перекрестка с Нелидово, это 110 км из них 14 км с переклееной пленкой. Далее желто-белые столбики будут устанавливаться до границы с Псковской областью. Итого порядка 200 км "федералки" будут видны при плохих погодных условиях», - сообщил Александр Васильев.

Депутат считает, что не стоит останавливаться на достигнутом. Преимущество желтого отражателя перед красным очевидно, и надо еще в два раза увеличить площадь элемента, как это сделано в Литве и Латвии.

«Что касается стоимости таких мероприятий - это мелочи: установка на 100 км дороги столбиков с шагом по 50 метров будет стоить не более 2 млн рублей. Это несоизмеримые деньги в сравнении со стоимостью содержания 1 километра дороги - 2 200 000 рублей. - написал он. - Буду просить руководство страны дать поручение Росавтодору установить такие столбики на всех федеральных трассах до наступления зимы. А, в первую очередь, на дорогах, принятых Росавтодором от регионов. Уверен, это окажет существенное влияние на повышение безопасности».

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.