АвтоМир / Дороги

Определен новый подрядчик на ремонт двух километров дороги Порхов - Дно

28.10.2020 18:25|ПсковКомментариев: 1

Повторный аукцион на ремонт автомобильной дороги Порхов - Дно в Порховском районе выиграло АО «Буер». Соответствующий контракт подписали заказчик работ (управление автомобильных дорог Псковской области) и подрядная организация, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

Стоимость работ составляет 30,8 млн рублей. Средства направили из областного бюджета по результатам экономии на торгах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Изначально объект должен был привести в порядок ООО «Меридиан». Однако из-за неисполнения подрядчиком обязательств, контракт с ним был расторгнут с применением штрафных санкций.

Срок исполнения нового контракта - 21 мая 2021 года. До этой даты дорожники выполнят устройство водоотводных канав, планировку откосов и дна кюветов и канав, валку деревьев, корчевку пней, расчистку полосы отвода от кустарника, срезку изношенного асфальтобетонного покрытия.

Также будут отремонтированы водопропускные трубы, проведено восстановление укрепительной части обочин, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия на основном ходу, ремонт съездов, укрепление обочин. В контракт входит ремонт автобусных остановок и нанесение дорожной разметки. Таким образом, приведут в нормативное состояние 2 км дороги от Порхова в сторону Дно.

Гарантия на нижний слой покрытия составляет 5 лет, верхний слой - 4 года, обочины и разметку термопластиком - 2 года, водопропускные трубы и автопавильон - 8 лет.

Дорога Порхов - Дно относится к III технической категории, имеет две полосы движения с капитальным асфальтобетонным покрытием. Ширина проезжей части составляет 7 м.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.