АвтоМир / Дороги

На первую очередь реконструкции улицы Кузбасской Дивизии выделены допсредства

30.10.2020 15:18|ПсковКомментариев: 0

Дополнительные субсидии выделены на реконструкцию улиц Кузбасской Дивизии, Западной и Байкова в Пскове. Суммы составят на текущий год - 54 млн рублей, на 2021 - 60 млн рублей, на 2022 - 277 млн рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города.

«Увеличились бюджетные ассигнования в виде субсидии на реконструкцию улицы Кузбасской Дивизии, первой очереди» - заметила глава муниципалитета Елена Полонская. Кроме того, она подчеркнула, что выделены субсидии на ремонт образовательных и дошкольных учреждений. В первую очередь, на замену оконных блоков и кровли.

В рамках реконструкции улицы Кузбасской Дивизии планируется привести в нормативное состояние дорожное полотно от ТРК «Акваполис» до улицы Западной, включая ее, до улицы Коммунальной и Байкова, организовать четырехполосное движение по улице Кузбасской Дивизии, что позволит запустить дополнительное автобусное сообщение.

По итогам проведенных публичных обсуждений решено организовать одностороннее движение по улице Западной. Вокруг сквера на той же улице будут установлены дополнительные ограждения, появится остановочный комплекс возле школы №25, что позволит учащимся добираться до школы не переходя дорогу. Предусмотрены дополнительные регулируемые пешеходные переходы.

По улице Байкова также будет расширено дорожное полотно и созданы дополнительные парковочные места, что позволит убрать машины с проезжей части.

«Мы провели более 15 дворовых встреч с псковичами, где каждый из жителей высказал свое мнение. Все замечания и предложения жителей нашего города учтены и внесены в проект», - подчеркнула Елена Полонская.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.