АвтоМир / Дороги

Новое барьерное ограждение установят в Псковской области по «дорожному» нацпроекту

17.11.2020 12:14|ПсковКомментариев: 1

Управление автомобильных дорог Псковской области (ГБУ ПО «Псковавтодор») подписало первый контракт на установку и замену оцинкованного металлического барьерного ограждения на дорогах общего пользования регионального значения. Поставщиком по итогам электронного аукциона определено АО «Комплексный технический центр "Металлоконструкция"». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Подрядная организация установит в регионе около 5,7 тыс. погонных метров барьерного ограждения.

На дороге Пушкинские Горы – Локня в Бежаницком районе на отдельных участках с 44-го по 56-й км появится более 5,3 тыс. погонных метров ограждения. Этот отрезок дороги протяженностью более 12 км от границы Бежаницкого района с Новоржевским до дороги Порхов – Успенье в этом году по нацпроекту ремонтирует «Псковавтодор».

А на 67-м км дороги Дедовичи – Дно – Костыжицы в Дновском районе демонтируют существующее ограждение и поставят новое, всего 380 погонных метров.

Барьерное ограждение должно быть оборудовано световозвращающими элементами. Помимо демонтажа и установки металлоконструкций, контрактом предусмотрена планировка обочин со срезкой растительного грунта на всем участке производства работ, добавление нового материала и его уплотнение для придания нормативных геометрических параметров.

Сумма контракта составляет 11,7 млн рублей. Средства на реализацию мероприятия по повышению безопасности дорожного движения направлены из областного бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.