АвтоМир / Дороги

Власти Дедовичей не оплатили работу дорожной компании

19.11.2020 14:16|ПсковКомментариев: 1

Псковское УФАС передало информацию о незаконных действиях администрации Дедовичей, которая не оплатила работы дорожной компании, в прокуратуру. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

УФАС рассмотрело сведения администрации городского поселения Дедовичи о включении местной компании ООО «Амулет» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от подписания контракта на содержание дорог, тротуаров и дворов в Дедовичах в ноябре и декабре 2020 года. Стоимость разыгранного контракта составляла 500 тысяч рублей.

Согласно представленной сметы, подрядчику необходимо было выполнить планировку проезжей гравийной части, восстановить профиль гравийных дорог, очистить водоприемных колодцев, вывезти мусор, а также очистить тротуары от снега, провести противогололедную обработку и другие работы.

Дедовичская администрация сообщила в антимонопольное ведомство, что ООО «Амулет» уклонилась от подписания контракта 11 ноября, но 17 ноября направила в эту компанию заявки на обработку противогололедными материалами до заключения муниципального контракта и в этот же день приняла работы.

«Заявки в адрес подрядчика направлялись письменно, с указанием на то, что выполнить их нужно до подписания контракта. Получается, что за один день все работы, запланированные на ноябрь и декабрь, были выполнены, правда в полтора раза дороже заявленной сметы. Из документации следует, что все деньги, предусмотренные на работы по распределению противогололедных мероприятий, закончились одним днем», - прокомментировала Ольга Милонаец.

Врио главы администрации городского поселения Дедовичи пояснила, что данные работы выполнила организация ООО «Амулет» в рамках спонсорской помощи. По словам же подрядчика, о том, что работы оплачены не будут, ему не было известно.

«Вина предпринимателя заключается в том, что вовремя не был подписан контракт. Подрядчикам, исполнителям следует быть более внимательными при участии в торгах, обязательно вовремя закреплять свои намерения юридическими документами, чтобы исключить вероятность возникновения подобных ситуаций и не заниматься благотворительностью без своего согласия», - заключила Ольга Милонаец.

Комиссия Псковского УФАС приняла во внимание готовность ООО «Амулет» выполнять работы, наличие опыта и принадлежность к малому бизнесу и решила не включать компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.