АвтоМир / Дороги

Строительство объездной дороги вокруг Опочки планируется в 2023 году

24.11.2020 15:33|ПсковКомментариев: 0

Планы по строительству обхода города Опочки обсудили на совещании в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области во главе с председателем ведомства Борисом Елкиным. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной администрации.

Обсуждение строительства новой региональной дороги в Псковской области началось в связи с многочисленными обращениями граждан. Жители Опочки жаловались на большое количество фур и лесовозов, которые следуют через город, загрязняют воздух и создают опасную дорожную обстановку вблизи социальных объектов: больницы, поликлиники, магазинов и рынка.

Строительство обхода включили в государственную программу Псковской области «Развитие транспортной системы на период до 2024 года». Такой объект предусматривается схемой территориального планирования Псковской области.

В настоящий момент разрабатывается проект планировки территории, на основании которого разработают проектную документацию и в будущем проложат объездную дорогу. Предполагается, что обход соединит региональные трассы Опочка – Дубровка – граница с Белоруссией и Опочка – Красногородск – граница с Латвией. Отмечается, что это позволит разгрузить районный центр от транзитного транспорта и снизит нагрузку на улично-дорожную сеть Опочки.

В зону трассы попадают земельные участки и объекты недвижимости, в том числе 6 жилых домов барачного типа в деревне Петровское по улице Парковой №№18, 20, 22, 25, 27, 29. Эти объекты планируется выкупить у собственников. Для этого будет произведут оценку рыночной стоимости имущества с учетом упущенной выгоды и всех убытков.

«Без крова никого не оставим, но для оформления сделки необходимо, чтобы все собственники имели на руках правоустанавливающие документы. На регистрацию права собственности у граждан есть два года, однако затягивать с этим не стоит», - отметил руководитель областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин.

Разработка проектной документации на строительство обхода города Опочки планируется на 2021-2022 годы, а строительство объездной дороги – на 2023 год. Средства на реализацию проекта выделят из областного бюджета.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 1612 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.