АвтоМир / Дороги

Дорога через поселок Велье превратилась в скоростную трассу для большегрузов, жалуются местные жители

27.11.2020 22:30|ПсковКомментариев: 6

Жители Велья страдают от интенсивного движения фур через поселок. Оно началось весной прошлого года, когда Великолукский агропромышленный комплекс начал строительство цехов в Красногородском районе, считают местные жители. По сути, дорога через поселок стала скоростной трассой для большегрузов.

Как рассказали жители Велья журналистам ГТРК-Псков, соседство с большегрузами с трудом выдерживают старенькие дома: каждый проезд грузовика, особенно в ночное время, сотрясает жилище.

Люди, может, и готовы были бы закрыть глаза на то, что региональная трасса была выбрана логистами предприятия как кратчайший путь, однако фуры, по их мнению, наносят ущерб историческому наследию.

«У нас разваливается бывшая богадельня, ныне краеведческий музей. Вот угол дома развалился, наверху под крышей вся кладка. Также развалилась церковная ограда», - говорят они.

«Автобусы с туристами у нас останавливаются на площади для того, чтобы не создать проблем другим машинам и движению, - говорит Вера Тиханова, хранитель Велейского краеведческого музея. - И когда туристы идут по этой улице, а вы видите, что на этой улице тротуара нет. То есть если идут большие машины, то свернуть с дороги практически некуда».

В Великолукском агропромышленном комплексе не согласны с претензиями: дело не в фурах, а в том, что объекты наследия на протяжении многих лет попросту не реставрировались. Предприятие готово помочь с ремонтом, более того, уже приступили к первоочередным работам - восстановлению ограды. Как заверили журналистов в агропромышленном комплексе, будет отрегулировано и расписание машин.

«Все кормовозы ночью ходить не будут. Самая последняя отгрузка в Красногородске в 19 часов, значит последняя машина может пройти около 9 вечера», - сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Великолукского агропромышленного комплекса Александр Емельянов. Он также добавил, что сократят количество машин и днем, а большую часть будут пускать через Ильинское, в объезд Велья.

Организовать весь поток таким образом пока не получится: не позволяет состояние дороги. Но в перспективе этот участок трассы Красногородск-Велье ждет капитальный ремонт. Уже объявлен конкурс на разработку проектной документации. Как сообщили в комитете по транспортному и дорожному хозяйству Псковской области, поэтапно ремонт планируют начать в двадцать третьем году. После того, как дорога в Ильинском придет в нормативное состояние, все большегрузы уйдут из Велья.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 1612 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.