АвтоМир / Дороги

Около 5 километров дорог Палкинского района обновят на средства нацпроекта

09.04.2021 16:49|ПсковКомментариев: 0

Администрация Палкинского района, который входит в состав Псковской городской агломерации, и ООО «УДС Псков» заключили контракт на ремонт автомобильных дорог муниципального образования по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В перечень объектов вошли дороги Воронино - Гриханиха и Рубцово – Амосово. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

На дороге Воронино - Гриханиха приведут в нормативное состояние два участка общей протяженностью около 1,7 км: отрезок от федеральной трассы Р-23, который проходит через деревню Воронино в сторону населенного пункта Еремино, и участок длиной 445 метров, который ведет к деревне Вернявино.

Контракт предусматривает корчевку кустарника и мелколесья, ремонт и прочистку водопропускных труб, восстановление дорожной одежды на основном ходу, съездах и примыканиях, устройство покрытия из горячих асфальтобетонных смесей, укрепление обочин песчано-гравийной смесью, установку дорожных знаков. Окончание работ намечено на 28 июня.

Автодорогу Рубцово — Амосово обновят на участке длиной около 3 км, от деревни Захонье в сторону населенного пункта Анскино. Здесь будут проведены аналогичные подготовительные работы. Покрытие проезжей части будет выполнено из песчано-гравийно-щебеночной смеси. Подрядная организация также отремонтирует автобусную остановку: восстановит заездной карман, заасфальтирует дорожки и тротуары, установит бортовой камень и автопавильон. Срок завершения ремонта запланирован на 28 мая.

Стоимость работ в общей сложности составит более 16 млн рублей, большая часть из которых выделена из федерального бюджета. Еще более 2 млн рублей предусмотрено на ремонт третьего участка дороги Воронино – Гриханиха протяженностью 236 м. В настоящее время готовится документация для проведения электронного аукциона на определение подрядчика.

Оба объекта относятся к V категории дорог, имеют по одной полосе движения. Ширина проезжей части варьируется от 4 до 5 метров, обочин – от 1 до 3 м. Гарантия на верхний слой асфальтобетонного покрытия составит 4 года, на верхний слой песчано-гравийного покрытия и укрепление обочин – 3 года.

ПЛН в телеграм
опрос
При какой цене на бензин и ДТ вы откажетесь от автомобиля?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.