АвтоМир / Дороги

Общественник заявил о незаконности ремонта на Октябрьском проспекта в Пскове

21.04.2021 17:15|ПсковКомментариев: 4

Представитель движения «Убитые дороги» Николай Мельков заявил, что подрядчик - компания «Дорожный отряд» - не имел права ремонтировать Октябрьский проспект в Пскове. Как он сообщил Псковской Ленте Новостей со ссылкой на данные сайта госзакупок, по закупке №0157300025220000423 заключен договор с ООО «Дорожный отряд».

По данным из Единого реестра членов СРО, данная организация не может исполнять контракты стоимостью выше 60 млн рублей, а контракт на ремонт Октябрьского проспекта заключен на сумму 111 млн. «Получается, данная организация не могла принимать участие в конкурсе», - сделал вывод Николай Мельков.

«Что удивительно, работы, проводимые ООО "Дорожный отряд", проходят с нарушением Федерального закона №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", нарушено движение пешеходов и маломобильных групп населения, не обеспечены безопасные пути движения для выше указанных групп», - продолжил Николай Мельков.

По его предположению, возможное несоответствие организации условиям конкурса и объясняет формальный подход к работам.

По данному факту Николай Мельков обратился в прокуратуру и Псковское УФАС.

В зону ремонта входит участок проспекта от улицы Свердлова до Октябрьской площади, Октябрьская площадь и площадь Ленина с прилегающими участками улиц Советской, Поземского, Воровского на съезде к Кремлю и проездом к улице Ленина вдоль Центра семьи. Подрядчик – ООО «Дорожный отряд». Стоимость работ – около 112 млн рублей. Источник – федеральный и областной бюджет.

«Дорожный отряд» также ремонтирует улицу Инженерную от дома 12 до пересечения с улицей Алтаева и дорогу-дублер, а также улицу Алтаева.

ПЛН в телеграм
опрос
При какой цене на бензин и ДТ вы откажетесь от автомобиля?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.