АвтоМир / Дороги

Автодорогу в Печорском районе реконструируют за 220 млн рублей

07.05.2021 17:06|ПсковКомментариев: 0

В Печорском районе продолжается реконструкция автомобильной дороги Гверстонь – Крупп – Кулье, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по транспорту и дорожному хозяйству. Работы идут на 1-ом пусковом комплексе длиной около 6,5 км (с 22-го по 28-й км), который проходит через деревни Кулиско и Дальнево.

Подрядная организация ООО «Вуклэр» на 80% подготовила территорию строительства, на 40% заготовила необходимые для реконструкции материалы: песок, щебень, дорнит и геокомпозит. На 100% выполнено переустройство водопропускных труб по основному ходу дороги. На участках спрямления произведена выемка торфа и обратная засыпка песком. Продолжается формирование земляного полотна, устройство песчаного подстилающего слоя и основания из щебеночно-песчано-гравийной смеси, начаты земляные работы под устройство автобусной остановки. Кроме того, заключен договор на вынос линии электропередач и получены технические условия на технологическое присоединение к ЛЭП для устройства наружного освещения остановочных пунктов.

Реконструкция идет в рамках инфраструктурного проекта «Улучшение доступности удаленных областей в Юго-восточной Эстонии и Псковской области для традиционного предпринимательства и устойчивого развития» / «ДОСТУП МСП» Программы приграничного сотрудничества «Россия – Эстония» на период 2014 – 2020 годов.

По завершении работ покрытие дороги станет асфальтобетонным на протяжении всего участка, ширина проезжей части будет доведена до 6 м, обочин – до 2 м. Также будут отремонтированы пересечения и примыкания, тротуар и автобусные остановки, проведено благоустройство. На автобусных остановках в деревнях Кулиско и Дальнево появится наружное освещение.

Стоимость работ составляет 220 млн рублей. Срок окончания работ по контракту - 30 июля 2021 года. Заказчиком реконструкции выступает ГБУ ПО «Псковавтодор». Контроль качества выполняемых работ осуществляет ООО «Центр диагностики комплексной инфраструктуры».

ПЛН в телеграм
опрос
При какой цене на бензин и ДТ вы откажетесь от автомобиля?
В опросе приняло участие 1720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.